Хлеб трёхзерновой

Хлеб трёхзерновой
Хлеб трёхзерновой

Лен, кунжут и семена подсолнечника для хрустящего, вкусного и энергетического хлеба!

Трехзерновой мультизерновой хлеб
Трехзерновой мультизерновой хлеб

Ингредиенты

На 1 большую буханку

  • 25 мл воды
  • 2 столовые ложкипива
  • 450 г муки пшеничной типа 65
  • 1 столовая ложкасемян льна
  • 2 столовые ложкисемена кунжута
  • 1 столовая ложкасемечков
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 с половиной чайной ложки соли
  • 1 пакетик сухих пекарских дрожжей

Подготовка

Ручная работа

  1. Смешайте муку и соль в салатнице. Прокопать колодец. Влейте 2 пакетика (10 г) дрожжей, затем теплую воду.
  2. Долго перемешивайте деревянной ложкой - из ржи получается липкое тесто, которое трудно замесить вручную, - пока не получите однородный вид. Накройте салатницу тканью и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  3. Слегка смажьте форму для кекса.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой, переверните тесто и придайте ему форму колбаски. Забейте верх ножом
  5. Выложите тесто в форму и оставьте подниматься на 60 минут в теплом месте.
  6. Включите духовку при температуре 240°C (эт. 8), за 15 минут до окончания времени подъема.
  7. Слегка смочите поверхность теста листом впитывающей бумаги, смоченным в воде, затем присыпьте небольшим количеством муки.
  8. Уменьшите температуру духовки до 210°C (поз. 7) и поместите форму на половину высоты духовки. Готовьте 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Хлебопечка

  1. Достаньте чашу из машины. Установите тестомес.
  2. Налейте воду и пиво в миску. Засыпьте мукой, смешанной с семенами льна, кунжута и подсолнечника. Добавьте мед и соль в два угла миски.
  3. Сделайте углубление в центре муки, не доходя до жидкости, затем влейте дрожжи.
  4. Поместите и зафиксируйте чашу в машине. Выберите программу «хорошо приготовленный большой белый хлеб». Включите хлебопечку.
  5. В конце цикла выключите машину. Достаньте миску в перчатках, вытащите хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке или на сухой ткани, сложенной вчетверо.

Вариант:

В дополнение к трем семенам вы можете смешивать разные виды муки, чтобы получить многозерновой хлеб.