Идеально подходит для рождественских подарков. Рецепт базовой смеси можно приготовить заранее и хранить до 1 месяца. Когда вы будете готовы испечь хлеб, добавьте свежие травы и сыр чеддер, чтобы получить ароматный вариант.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порции: 12
Ингредиенты
Базовый микс:
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеной кинзы или петрушки
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Направления
-
Для базовой смеси: в одном закрывающемся пластиковом пакете или контейнере смешайте сухие ингредиенты. Запечатайте пакет и храните до 1 месяца.
ХЛЕБ С ЧЕДДЕРОМ:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для хлеба размером 8x4x2 дюйма. Поместите базовую смесь в миску. С помощью блендера нарежьте 1/4 стакана сливочного масла, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Вмешайте 4 унции белого сыра чеддер, измельченного. В миске смешайте 3/4 стакана молока и 1 слегка взбитое яйцо. Добавить в смесь крошки все сразу. Быстро перемешайте вилкой, чтобы увлажнить. Выложить в подготовленную форму. Выпекайте 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке в течение 10 минут. Выверните буханку на решетку; остыть полностью. На 12 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
167 | Калории |
8g | Жирный |
18g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
167 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 39 мг | 13% |
Натрий 263 мг | 11% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 2г | |
Белок 6г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 151,5 мг | 12% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 61 мг | 1% |
Фолат, всего 40,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |