Хлебный пудинг Дульсе де Лече с глазированными грушами

Хлебный пудинг Дульсе де Лече с глазированными грушами
Хлебный пудинг Дульсе де Лече с глазированными грушами

Хлебный пудинг был семейной традицией на протяжении поколений. Наслаждайтесь нашей версией Dulce De Leche для уникальной грушевой вариации вечной классики.

Хлебный пудинг Dulce de Leche с глазированными грушами
Хлебный пудинг Dulce de Leche с глазированными грушами

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения: 1 час

Время охлаждения: 20 минут

Время выпечки: 40 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 7 чашек деревенского французского хлеба или кубиков чиабатты (10 унций)
  • 6 слегка взбитых яиц
  • 2 чашки молока
  • 1 чашка дульсе де лече или мороженого со вкусом ириски или карамели
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки ванили
  • 1 рецепт Глазированные груши в масле

Груши, глазированные в сливочном масле

  • ¼ стакана сливочного масла
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • ¼ стакана dulce de leche или мороженого со вкусом ириски или карамели
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 чашки очищенных и нарезанных груш

Направления

  1. Обильно смажьте маслом восемь формочек или формочек для заварного крема объемом от 8 до 10 унций. Разложите кубики хлеба по приготовленным блюдам.
  2. В большой миске смешайте яйца, молоко, дульсе де лече, коричневый сахар, корицу и ваниль. Взбейте венчиком или электрическим миксером на низкой скорости до однородной массы.
  3. Вылить яичную смесь на хлеб в посуде; слегка нажмите тыльной стороной ложки, чтобы смочить хлеб. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 350°F. Поместите блюда в большую форму для запекания. Поставьте форму для запекания на решетку духовки. Налейте кипящую воду в форму для запекания так, чтобы она доходила до половины краев посуды. Выпекайте от 40 до 45 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
  5. Вынуть посуду из воды. Остудить на решетке в течение 20 минут. Удалите хлебный пудинг из посуды. Подавать теплыми с грушами, глазированными в масле.

Груши, глазированные в сливочном масле

В большой сковороде на средне-слабом огне разогрейте сливочное масло, пока оно не растает. Продолжайте нагревать, пока масло не станет светло-золотистым. Вмешайте коричневый сахар. Варить и помешивать на среднем огне 2 минуты. Добавьте дульсе де лече и ваниль. Вмешать груши. Варить на медленном огне около 5 минут или пока груши не станут мягкими, периодически помешивая. Подавать теплым

Пищевая ценность (на порцию)

531 Калории
15g Жирный
85г Углеводы
15g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
531 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 191 мг 64%
Натрий 420 мг 18%
Всего углеводов 85г 31%
Всего сахара 62г
Протеин 15г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 262,5 мг 20%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 301 мг 6%
Фолат, всего 76,6 мкг
Витамин B-12 0,8 мкг
Витамин B-6 0,1 мг