Холодная курица в духовке

Холодная курица в духовке
Холодная курица в духовке

Этот цыпленок, приготовленный в холодной духовке, каждый раз получается сочным и нежным, а с несколькими вариантами вкуса вы можете каждый будний вечер на этой неделе готовить новую версию!

Холодная курица в духовке
Холодная курица в духовке

Ручное время: 5 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 Половинки куриной грудки без кожи и костей весом 6-8 унций
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Желаемая смесь специй (по желанию)

Направления

Застелите форму для выпечки размером 15x10x1 дюймов фольгой. Сбрызнуть от 6 до 8 унций. Половинки куриной грудки без кожи и костей смазать маслом, приправить желаемой смесью специй или солью и перцем и поставить в холодную духовку. Установите температуру духовки на 450°F и запекайте 25-30 минут или пока курица не достигнет 165°F. (Поскольку духовки и размер куриных грудок различаются, температура - лучший способ проверить готовность.)

Советы

Для достижения наилучших результатов используйте половинки куриной грудки одинаковой толщины. Если есть более толстые порции, вам может потребоваться добавить 5-7 минут ко времени приготовления. Обязательно используйте термометр мгновенного считывания, чтобы дважды проверить готовность курицы. Курица при 165°F. может иметь легкий розовый оттенок, но доказано, что эта температура безопасна и достаточно горяча, чтобы убить любые вредные бактерии.

Смесь специй для барбекю

¼ стакана приправы для барбекю, 2 ст. чесночный порошок, 2 ст. лукового порошка, 1 ч. л. молотых семян сельдерея и ½ ч. л. кайенский перец.

Смесь горчицы с эстрагоном

2 ст. дижонская горчица; 2 ч. л. крупная соль; и 1 ст. молотый черный перец, нарезанный свежий эстрагон и оливковое масло.

Смесь специй Chipotle

2 ст. копченая паприка; 2 ч. л. каждый молотый тмин и порошок чили чипотле; 1 ч.л. каждая соль, кориандр и черный перец; и ½ ч. л. кайенский перец.

Смесь каджунско-чесночных специй

1-2 ст. молотый черный перец или белый перец, 1 ч. л. кайенский перец, 2 ч. л. измельченного сушеного тимьяна, 2 ст. каждого чесночного и лукового порошка и по 1 ч. л. соль.

Смесь специй из свежих трав

1/3 чашки нарезанного свежего базилика, 3 ст. нарезанного свежего тимьяна, 1 ст. нарезанного свежего розмарина и нарезанной свежей мяты, 3 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. оливкового масла и ½ ч. л. каждая соль и молотый черный перец.

Пищевая ценность (на порцию)

262 Калории
11g Жирный
38г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 262
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 124 мг 41%
Натрий 207 мг 9%
Протеин 38г
Кальций 9 мг 1%
Железо 0,6 мг 3%
Калий 456 мг 10%
Фолат, всего 9,2 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 1,1 мг