Этот цыпленок, приготовленный в холодной духовке, каждый раз получается сочным и нежным, а с несколькими вариантами вкуса вы можете каждый будний вечер на этой неделе готовить новую версию!

Ручное время: 5 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 Половинки куриной грудки без кожи и костей весом 6-8 унций
- Соль и перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- Желаемая смесь специй (по желанию)
Направления
Застелите форму для выпечки размером 15x10x1 дюймов фольгой. Сбрызнуть от 6 до 8 унций. Половинки куриной грудки без кожи и костей смазать маслом, приправить желаемой смесью специй или солью и перцем и поставить в холодную духовку. Установите температуру духовки на 450°F и запекайте 25-30 минут или пока курица не достигнет 165°F. (Поскольку духовки и размер куриных грудок различаются, температура - лучший способ проверить готовность.)
Советы
Для достижения наилучших результатов используйте половинки куриной грудки одинаковой толщины. Если есть более толстые порции, вам может потребоваться добавить 5-7 минут ко времени приготовления. Обязательно используйте термометр мгновенного считывания, чтобы дважды проверить готовность курицы. Курица при 165°F. может иметь легкий розовый оттенок, но доказано, что эта температура безопасна и достаточно горяча, чтобы убить любые вредные бактерии.
Смесь специй для барбекю
¼ стакана приправы для барбекю, 2 ст. чесночный порошок, 2 ст. лукового порошка, 1 ч. л. молотых семян сельдерея и ½ ч. л. кайенский перец.
Смесь горчицы с эстрагоном
2 ст. дижонская горчица; 2 ч. л. крупная соль; и 1 ст. молотый черный перец, нарезанный свежий эстрагон и оливковое масло.
Смесь специй Chipotle
2 ст. копченая паприка; 2 ч. л. каждый молотый тмин и порошок чили чипотле; 1 ч.л. каждая соль, кориандр и черный перец; и ½ ч. л. кайенский перец.
Смесь каджунско-чесночных специй
1-2 ст. молотый черный перец или белый перец, 1 ч. л. кайенский перец, 2 ч. л. измельченного сушеного тимьяна, 2 ст. каждого чесночного и лукового порошка и по 1 ч. л. соль.
Смесь специй из свежих трав
1/3 чашки нарезанного свежего базилика, 3 ст. нарезанного свежего тимьяна, 1 ст. нарезанного свежего розмарина и нарезанной свежей мяты, 3 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. оливкового масла и ½ ч. л. каждая соль и молотый черный перец.
Пищевая ценность (на порцию)
262 | Калории |
11g | Жирный |
38г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 262 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 124 мг | 41% |
Натрий 207 мг | 9% |
Протеин 38г | |
Кальций 9 мг | 1% |
Железо 0,6 мг | 3% |
Калий 456 мг | 10% |
Фолат, всего 9,2 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 1,1 мг |