Холодная собака

Холодная собака
Холодная собака

Сочетание масляного печенья и шоколада Cold Dog возвращает детские воспоминания. Самое замечательное, что его можно приготовить в кратчайшие сроки, а результат наверняка порадует и любителей десертов, которые еще не знакомы с бисквитным тортом.

Порции

1 торт

рабочее время

5 ч 25 мин

Ингредиенты

  • 600 г плиточного шоколада
  • 150 г кокосового жира
  • 200 г сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст л апельсинового сока (или 2 ст л рома)
  • 200 г сдобного печенья

Материал

  • Форма для хлеба (около 25 см)
  • Пищевая пленка

Подготовка

Рецепт шаг 1 - Растопить шоколад на водяной бане
Рецепт шаг 1 - Растопить шоколад на водяной бане
Рецепт шаг 1 - Растопить шоколад на водяной бане
Рецепт шаг 1 - Растопить шоколад на водяной бане

Сначала нарежьте плитку шоколада и растопите ее с кокосовым маслом на водяной бане. Затем добавьте сливки, сахарную пудру и апельсиновый сок или ром и перемешайте.

Рецепт шаг 2 - Холодная собачка из сдобного печенья и шоколадного крема
Рецепт шаг 2 - Холодная собачка из сдобного печенья и шоколадного крема
Рецепт шаг 2 - Холодная собачка из сдобного печенья и шоколадного крема
Рецепт шаг 2 - Холодная собачка из сдобного печенья и шоколадного крема

Противень застелить пищевой пленкой. Смажьте дно шоколадным кремом, а сверху выложите масляное печенье рядом друг с другом. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Закончите шоколадным кремом.

Рецепт Шаг 3 - Погрузите холодную собаку
Рецепт Шаг 3 - Погрузите холодную собаку
Рецепт Шаг 3 - Погрузите холодную собаку
Рецепт Шаг 3 - Погрузите холодную собаку

Холодное покрытие не менее пяти часов. Затем выложите из формы на разделочную доску.

Рецепт шаг 4 - Подавать холодную собаку
Рецепт шаг 4 - Подавать холодную собаку
Рецепт шаг 4 - Подавать холодную собаку
Рецепт шаг 4 - Подавать холодную собаку

Как только пирог станет комнатной температуры, нарежьте его и подавайте. Хорошо завернутый торт можно хранить в холодильнике около трех недель.

Холодная собака - Варианты

  • Для торта с тремя слоями шоколада замените плитку шоколада тремя разными типами кувертюра, такими как темный, цельномолочный и белый кувертюр. Растопите их отдельно и выложите в форму один за другим вместе с печеньем.
  • Вместо сдобного печенья можно также использовать раскрошенные сердечки. Смешайте их с измельченными бразильскими орехами для орехового вкуса. С другой стороны, рубленые фисташки добавляют цвет. Попкорн также может заменить печенье.
  • Если вы хотите украсить торт, окуните лезвие ножа в горячую воду, высушите его и горячим краем растопите шоколадную смесь в нужном месте. Затем добавьте изюм, нарезанный миндаль, шоколадную чечевицу или мармеладных мишек для украшения и снова дайте смеси застыть.

Холодная собака и ее имена

Классика часто была на столе на детских вечеринках по случаю дня рождения в 1950-х и 1960-х годах. Он также известен как холодная морда, черный Питер, бисквитная стенка или погребальный пирог.