Хориатики (греческий деревенский салат)

Хориатики (греческий деревенский салат)
Хориатики (греческий деревенский салат)

Этот свежий салат легко превратить в основное блюдо, добавив ваш любимый белок.

Голубая тарелка с овощным салатом Horiatiki Greek Village
Голубая тарелка с овощным салатом Horiatiki Greek Village

Общее время: 15 минут

Порций: 6

Выход: 5 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 3 средних помидора рома (9 унций) или 6 унций. виноградные помидоры
  • 1 небольшой огурец, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
  • ½ среднего красного лука, тонко нарезанного (1/2 стакана)
  • ⅓ стакана оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам
  • 1 Треугольный высококачественный сыр фета из овечьего молока, 4 унции
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного орегано
  • ½ чайной ложки крупной морской соли
  • 1 столовая ложка каперсов, по желанию

Направления

Нарежьте помидоры небольшими кусочками (или разрежьте пополам, если используете виноградные помидоры) над сервировочной тарелкой, чтобы собрать сок. Добавьте в миску с огурцом, зеленым болгарским перцем, красным луком и оливками каламата. Перемешайте. Сверху посыпьте сыром фета. Сбрызните салат и сыр оливковым маслом и красным винным уксусом. Посыпать орегано, солью и каперсами по желанию

Основное блюдо

Для салата из основного блюда добавьте 4 унции. вареная куриная грудка, лосось или креветки.

Пищевая ценность (на порцию)

135 Калории
11g Жирный
5g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
135 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 547 мг 24%
Всего углеводов 5г 2%
Всего сахара 3г
Протеин 4 г
Витамин С 27,5 мг 138%
Кальций 17 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 213 мг 5%
Фолат, всего 13,5 мкг
Витамин B-6 0,1 мг