Этот свежий салат легко превратить в основное блюдо, добавив ваш любимый белок.

Общее время: 15 минут
Порций: 6
Выход: 5 1/2 стакана
Ингредиенты
- 3 средних помидора рома (9 унций) или 6 унций. виноградные помидоры
- 1 небольшой огурец, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
- ½ среднего красного лука, тонко нарезанного (1/2 стакана)
- ⅓ стакана оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам
- 1 Треугольный высококачественный сыр фета из овечьего молока, 4 унции
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ½ чайной ложки измельченного сушеного орегано
- ½ чайной ложки крупной морской соли
- 1 столовая ложка каперсов, по желанию
Направления
Нарежьте помидоры небольшими кусочками (или разрежьте пополам, если используете виноградные помидоры) над сервировочной тарелкой, чтобы собрать сок. Добавьте в миску с огурцом, зеленым болгарским перцем, красным луком и оливками каламата. Перемешайте. Сверху посыпьте сыром фета. Сбрызните салат и сыр оливковым маслом и красным винным уксусом. Посыпать орегано, солью и каперсами по желанию
Основное блюдо
Для салата из основного блюда добавьте 4 унции. вареная куриная грудка, лосось или креветки.
Пищевая ценность (на порцию)
135 | Калории |
11g | Жирный |
5g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
135 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 14 мг | 5% |
Натрий 547 мг | 24% |
Всего углеводов 5г | 2% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 27,5 мг | 138% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 213 мг | 5% |
Фолат, всего 13,5 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |