Груша - разновидность фруктового дерева. Родом из Европы, груши можно выращивать по всей Северной Америке. Консервирование груш - распространенный метод хранения и потребления, используемый садоводами и садовниками. Некоторые виды груш дают плоды, которые лучше подходят для консервирования, чем другие виды. Откройте для себя некоторые грушевые деревья, плоды которых идеально подходят для консервирования, чтобы вы могли продолжать наслаждаться плодами своего труда еще долго после окончания вегетационного периода груш.
Груша Бартлетт
Груша Бартлетт - одна из лучших груш как для употребления в свежем виде, так и для консервирования. Плоды относительно твердые, имеют сочную и сладкую текстуру и вкус. Для достижения наилучших результатов собирайте груши до того, как они созреют, так как груши Бартлетт становятся мягкими, если созревают на дереве. Дерево предпочитает хорошо дренированную, влажную почву и требует не менее 6 часов полного солнечного света в день. Дерево достигает высоты до 20 футов.
- Груша - это разновидность фруктового дерева.
- Некоторые виды груш дают плоды, которые лучше подходят для консервирования, чем другие виды.
Восточная груша
Восточная груша дает плоды с красновато-коричневым оттенком и известна своей устойчивостью к болезням. Его плоды обычно используются для консервирования и выпечки, а также популярны в рецептах десертов. Дерево достигает 30 футов в высоту и может переносить различные типы почв, включая суглинки и супеси.
Груша Киффера
Груша Киффера - азиатское грушевое дерево, дающее хрустящие плоды с белой мякотью. Качество плодов груши низкое, и они редко используются для употребления в свежем виде, хотя из них получаются отличные консервированные плоды. Дерево достигает 30 футов в высоту и требует полного солнца. В отличие от многих груш, груша Киффера хорошо себя чувствует в засушливом климате и исключительно вынослива.
Восточная груша дает плоды с красноватым оттенком и известна своей устойчивостью к болезням
Груша Хосуи
Особенный ромовый вкус груши Хосуи делает ее экзотическим консервированным фруктом, популярным для выпечки и приготовления грушевых соусов. Дерево вырастает относительно низко, от 12 до 15 футов, что делает сбор плодов намного проще, чем у более высоких груш.
Готовность к консервированию
Груши перед консервированием должны быть достаточно спелыми, независимо от типа дерева. Проверьте зрелость пальцами и овощечисткой. Груши готовы к консервированию, когда они слегка поддаются надавливанию большим пальцем и легко очищаются от кожуры. Консервирование очень спелых груш может привести к получению слишком мягких консервированных груш.