Летние овощи в любое время года с этими баночками рататуя, которые помогут сохранить красочные и витаминные блюда даже в разгар зимы.

Ингредиенты
- 2 баклажана
- 4 кабачка
- 6 помидоров
- 1 головка чеснока
- 1 красный перец, 1 зеленый перец и 1 желтый перец
- 10 мл оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука
- 5 веточек тимьяна и 1 лавровый лист
- Перец горошком и соль
Подготовка
- Помойте овощи. Разрежьте перец пополам,семена и нарежьте полосками шириной 2 см. Разрежьте баклажаны пополам, затем на четвертинки, удалите из центра семена, они горькие, а мякоть нарежьте ломтиками одинакового размера.
- Нарежьте кабачки полосками и очистите зубчики чеснока, прежде чем разрезать их пополам.
- Нагрейте большую сковороду и слегка обжарьтенарезанный лук, перец и зубчики чеснока. Добавьте кабачки и баклажаны и обжарьте на сильном огне 5 минут.
- Уменьшите огонь, приправьте солью, перцем и добавьте ароматические вещества. Оставьте тушиться на 15 минут на слабом огне.
- Вскипятите 1 л воды и погрузите в нее помидоры на 15 секунд. Очистите их, разрежьте пополам и слегка прижмите, чтобы выпустить сок и семена. Помидоры нарезаем кубиками.
- Наполните банкиовощами рататуя, распределив их, добавьте веточки тимьяна и несколько горошин перца, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
- Посолите и закройте банки.
- Стерилизуйте 3 часа в кипящей воде.
Нежная готовка
Canning хорошо подходит для этого рецепта, поскольку готовит элементы, не обрабатывая их и сохраняя их целыми.