Храните летний рататуй в банке

Храните летний рататуй в банке
Храните летний рататуй в банке

Летние овощи в любое время года с этими баночками рататуя, которые помогут сохранить красочные и витаминные блюда даже в разгар зимы.

Храните летний рататуй в банке.
Храните летний рататуй в банке.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 4 кабачка
  • 6 помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 красный перец, 1 зеленый перец и 1 желтый перец
  • 10 мл оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5 веточек тимьяна и 1 лавровый лист
  • Перец горошком и соль

Подготовка

  1. Помойте овощи. Разрежьте перец пополам,семена и нарежьте полосками шириной 2 см. Разрежьте баклажаны пополам, затем на четвертинки, удалите из центра семена, они горькие, а мякоть нарежьте ломтиками одинакового размера.
  2. Нарежьте кабачки полосками и очистите зубчики чеснока, прежде чем разрезать их пополам.
  3. Нагрейте большую сковороду и слегка обжарьтенарезанный лук, перец и зубчики чеснока. Добавьте кабачки и баклажаны и обжарьте на сильном огне 5 минут.
  4. Уменьшите огонь, приправьте солью, перцем и добавьте ароматические вещества. Оставьте тушиться на 15 минут на слабом огне.
  5. Вскипятите 1 л воды и погрузите в нее помидоры на 15 секунд. Очистите их, разрежьте пополам и слегка прижмите, чтобы выпустить сок и семена. Помидоры нарезаем кубиками.
  6. Наполните банкиовощами рататуя, распределив их, добавьте веточки тимьяна и несколько горошин перца, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  7. Посолите и закройте банки.
  8. Стерилизуйте 3 часа в кипящей воде.

Нежная готовка

Canning хорошо подходит для этого рецепта, поскольку готовит элементы, не обрабатывая их и сохраняя их целыми.