Поджаренная с чесночным маслом и свежим розмарином банка белой фасоли превращается в хрустящую закуску, от которой невозможно оторваться.

Ручное время: 10 минут
Общее время: 1 час
Порций: 10
Выход: 2 1/2 чашки
Обжаривание бобов в духовке придает им неповторимую текстуру: хрустящие снаружи и нежные внутри. Для этой техники приготовления бобы обычно поливают маслом, приправляют солью и перцем и запекают в горячей духовке на неглубокой сковороде. Здесь мы взяли обычную жареную фасоль и усилили вкус чесноком и свежими травами, такими как розмарин и орегано. Домашнее чесночное масло покрывает каждую фасоль восхитительным ароматом. В результате получается захватывающая хрустящая закуска, которую можно приготовить всего за 10 минут приготовления.
Суть очень хрустящей белой фасоли заключается в том, чтобы слить фасоль, промыть ее до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и тщательно высушить ее перед тем, как бросить на сковороду. Чем суше фасоль, тем быстрее она станет хрустящей в духовке. Если влаги слишком много, бобы будут вариться на пару, а не жариться. Во время запекания бобы нужно хотя бы один раз перемешать, чтобы все стороны подрумянились и подрумянились. Это также поможет предотвратить подгорание нарезанного розмарина. Как только запеченная фасоль будет готова, смешайте ее с нарезанным свежим орегано и подавайте.
Если вы не можете найти фасоль каннеллини в продуктовом магазине, отличной заменой может стать северная фасоль. Этот рецепт также можно дополнить вашими любимыми свежими травами. Если вы используете нежные травы, такие как базилик, укроп, кинза или петрушка, добавьте их в конце вместе с орегано. Они не выдержат высокой температуры жарки.
Ингредиенты
- 2 15-унциевые банки каннеллини или фасоли Great Northern, промытые и высушенные
- ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
- 3 больших зубчика чеснока, раздавить
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки свежих листьев орегано
Направления
- Разогрейте духовку до 425°F. Выложите промытую фасоль на противень, застеленный бумажными полотенцами; слегка промокните до полного высыхания.
- Для чесночного масла: в небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло и раздавленный чеснок на средне-слабом огне в течение 10-12 минут или пока чеснок не начнет кипеть и ароматизироваться, а чеснок начнет слегка коричневеть. Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе масло может стать горьким.
- Выньте чеснок шумовкой и выбросьте.
- В средней миске смешайте фасоль, нарезанный розмарин, соль и перец.
- Смешать смесь с чесночным маслом, пока она полностью не покроется.
- Выложите фасоль в один слой в форму для запекания размером 15x10 дюймов. Обжаривайте фасоль в течение 35 минут или пока она не подрумянится и не станет хрустящей, один раз перемешав.
- Выложите фасоль на лист фольги. Посыпать свежими листьями орегано. Дайте им полностью остыть перед подачей на стол. Порций 10.
Test Kitchen Совет: Поскольку в этом рецепте жареных бобов используются свежие травы, мы рекомендуем приготовить их в тот же день, когда вы планируете насладиться ими. Вы можете легко сделать меньшую партию, уменьшив рецепт вдвое.
Пищевая ценность (на порцию)
155 | Калории |
8g | Жирный |
17g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
155 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 236 мг | 10% |
Всего углеводов 17 г | 6% |
Белок 6г | |
Витамин С 1,1 мг | 6% |
Кальций 52 мг | 4% |
Железо 1,5 мг | 8% |
Калий 286 мг | 6% |
Фолат, всего 65,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |