Типичный домашний соус варится часами на плите, чтобы смешать вкусы. Обжаривание смеси свежих и консервированных помидоров, нарезанного чеснока и свежей зелени на противне займет у вас всего 20 минут.

Ручное время: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 5
Ингредиенты
- 1 стакан сыра рикотта
- 1 яйцо
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея, душицы или тимьяна
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 пинта помидоров черри
- 1 Банка измельченных помидоров на 28 унций
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- Соль и черный молотый перец
- ¾ чашки панко
- 1 столовая ложка масла канолы или растительного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 12 унций лингвини или спагетти
Направления
- Для фрикаделек: В большой миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку, 2 столовые ложки базилика, шалфей, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Добавьте говяжий фарш; аккуратно перемешайте, пока не смешано. Сформируйте двадцать четыре 1-дюймовых фрикадельки.
- Разогрейте духовку до 425°F. Для соуса: в кастрюле размером 15x10 дюймов смешайте черри и измельченные помидоры, чеснок, оставшийся базилик и петрушку. Запекайте 20 минут, перемешав один раз в середине. Приправьте 1/4 ч. л. каждой соли и черного перца. Для однородного соуса используйте погружной блендер или блендер для пюре.
- Тем временем выложите панко в неглубокую тарелку. Работая партиями, добавьте фрикадельки; Аккуратно сверните, чтобы покрыть.
- В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Работая партиями, готовьте фрикадельки по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности (160°F). Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Накройте, согрейтесь.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке; осушать. Перемешайте макароны с соусом, сверху выложите фрикадельки и, при желании, посыпьте сыром пармезан. На 5 порций.
Чтобы заморозить фрикадельки:
Приготовьте фрикадельки, выполнив шаг 1. Накройте и охладите до 1 дня. Для заморозки положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Замораживайте от 4 до 6 часов или пока не затвердеет. Переложить в пакет для заморозки; заморозка до 6 мес. Перед приготовлением разморозить в холодильнике на ночь.
Испечь фрикадельки
Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 15x10 дюймов. Выложите фрикадельки, покрытые панировочными сухарями, на подготовленную сковороду. Выпекайте в духовке при температуре 425°F в течение 16 минут до готовности (160°F), перевернув один раз.
Пищевая ценность (на порцию)
677 | Калории |
29g | Жирный |
73g | Углеводы |
35г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 5 | |
677 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 115 мг | 38% |
Натрий 798 мг | 35% |
Всего углеводов 73 г | 27% |
Всего сахара 11г | |
Протеин 35г | |
Витамин С 25,5 мг | 128% |
Кальций 227 мг | 17% |
Железо 7 мг | 39% |
Калий 891 мг | 19% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 47,6 мкг | |
Витамин B-12 1,7 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |