Хрустящие фрикадельки из рикотты с томатным соусом на противне

Хрустящие фрикадельки из рикотты с томатным соусом на противне
Хрустящие фрикадельки из рикотты с томатным соусом на противне

Типичный домашний соус варится часами на плите, чтобы смешать вкусы. Обжаривание смеси свежих и консервированных помидоров, нарезанного чеснока и свежей зелени на противне займет у вас всего 20 минут.

Хрустящие фрикадельки из рикотты с томатным соусом на противне
Хрустящие фрикадельки из рикотты с томатным соусом на противне

Ручное время: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 5

Ингредиенты

  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея, душицы или тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1 Банка измельченных помидоров на 28 унций
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Соль и черный молотый перец
  • ¾ чашки панко
  • 1 столовая ложка масла канолы или растительного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 унций лингвини или спагетти

Направления

  1. Для фрикаделек: В большой миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку, 2 столовые ложки базилика, шалфей, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Добавьте говяжий фарш; аккуратно перемешайте, пока не смешано. Сформируйте двадцать четыре 1-дюймовых фрикадельки.
  2. Разогрейте духовку до 425°F. Для соуса: в кастрюле размером 15x10 дюймов смешайте черри и измельченные помидоры, чеснок, оставшийся базилик и петрушку. Запекайте 20 минут, перемешав один раз в середине. Приправьте 1/4 ч. л. каждой соли и черного перца. Для однородного соуса используйте погружной блендер или блендер для пюре.
  3. Тем временем выложите панко в неглубокую тарелку. Работая партиями, добавьте фрикадельки; Аккуратно сверните, чтобы покрыть.
  4. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Работая партиями, готовьте фрикадельки по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности (160°F). Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Накройте, согрейтесь.
  5. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке; осушать. Перемешайте макароны с соусом, сверху выложите фрикадельки и, при желании, посыпьте сыром пармезан. На 5 порций.

Чтобы заморозить фрикадельки:

Приготовьте фрикадельки, выполнив шаг 1. Накройте и охладите до 1 дня. Для заморозки положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Замораживайте от 4 до 6 часов или пока не затвердеет. Переложить в пакет для заморозки; заморозка до 6 мес. Перед приготовлением разморозить в холодильнике на ночь.

Испечь фрикадельки

Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 15x10 дюймов. Выложите фрикадельки, покрытые панировочными сухарями, на подготовленную сковороду. Выпекайте в духовке при температуре 425°F в течение 16 минут до готовности (160°F), перевернув один раз.

Пищевая ценность (на порцию)

677 Калории
29g Жирный
73g Углеводы
35г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 5
677 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 29 г 37%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 798 мг 35%
Всего углеводов 73 г 27%
Всего сахара 11г
Протеин 35г
Витамин С 25,5 мг 128%
Кальций 227 мг 17%
Железо 7 мг 39%
Калий 891 мг 19%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 47,6 мкг
Витамин B-12 1,7 мкг
Витамин B-6 0,5 мг