Забудьте о хлопьях в коробках и испеките порцию полезных хлопьев прямо дома. Овес, овсяные отруби и миндальное масло делают эти домашние мюсли незаменимыми в питании.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 30 минут
Время ожидания: 20 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 6
Выход: 24 квадрата (1/2 стакана) каждый
Ингредиенты
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана овсяных отрубей
- ¼ стакана цельнозерновой муки
- ¼ чашки упакованного коричневого сахара
- 3 столовые ложки миндального масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка меда
- ⅛ чайной ложки пищевой соды
- ⅛ чайной ложки соли
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
Направления
- Разогрейте духовку до 325°F. Поместите овес в кухонный комбайн. Накройте крышкой и обрабатывайте до мелкого помола. Добавьте овсяные отруби, муку, коричневый сахар, миндальное масло, воду, мед, пищевую соду и соль. Накройте крышкой и измельчите до однородности.
- Сбрызните форму для выпечки размером 9x9x2 дюймов кулинарным спреем. Плотно вдавите овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки. Нарежьте смесь на квадраты размером ¾ дюйма. Выпекать около 30 минут или до золотистого цвета.
- Выключить духовку; дайте овсяным квадратам высохнуть в духовке с закрытой дверцей в течение 20-30 минут. Удалите квадраты из кастрюли; распадаются. Охладить полностью. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
Совет:
Чтобы приготовить сытный завтрак из овсяных хлопьев, подавайте овсяные хлопья с обезжиренным молоком.
Пищевая ценность (на порцию)
218 | Калории |
7g | Жирный |
36g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 218 | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 79 мг | 3% |
Всего углеводов 36г | 13% |
Всего сахара 12г | |
Белок 6г | |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 210 мг | 4% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |