Бросьте чипсы! Этот низкокалорийный картофельный салат наполнен овощами и является отличным гарниром к бутербродам.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 35 минут
Порций: 4
Выход: 4 (1/2 стакана) порции
Ингредиенты
- 1 средний картофель
- ¼ стакана легкой майонезной или салатной заправки
- ½ чайной ложки готовой горчицы
- ¾ стакана тертой моркови
- ¼ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (1)
- 1 столовая ложка сладкого огурца
- Ломтики сладкого огурца (по желанию)
Направления
- В небольшой кастрюле варите картофель под крышкой в кипящей воде в течение 20-25 минут или просто до мягкости. Хорошо слейте; немного охладить. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
- Тем временем для заправки в средней миске смешайте майонезную заправку и горчицу. Добавьте в заправку картофель, морковь, сладкий перец, лук и приправу. Слегка перемешайте. Накройте крышкой и охладите от 2 до 48 часов.
- Разложите ложкой по 4 контейнерам; плотно закрыть. Упакуйте в изолированные контейнеры с пакетами со льдом. По желанию подавайте с ломтиками маринованных огурцов. На 4 порции (1/2 чашки).
Пищевая ценность (на порцию)
97 | Калории |
5g | Жирный |
13g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
97 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 5 мг | 2% |
Натрий 129 мг | 6% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Белок 1г | |
Витамин С 25,4 мг | 127% |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,5 мг | 3% |