Хрустящий нежный гратен из тыквы с виноградом

Хрустящий нежный гратен из тыквы с виноградом
Хрустящий нежный гратен из тыквы с виноградом
Anonim

Острый и сладкий осенний крамбл с тыквой и изюмом, приправленный мускатным орехом и перцем Эспелетт.

Хрустящий нежный тыквенный гратен с виноградом -
Хрустящий нежный тыквенный гратен с виноградом -

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1 кг тыквы
  • 100 г коричневого изюма
  • 2 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложка оливкового масла
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 г панировочных сухарей
  • мускатный орех
  • Перец Эспелетт
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец

Подготовка

  1. Замочите виноград в миске с теплой водой.
  2. Удалите из тыквы волокна и семена. Снимать или нет с него кору (которая размягчается при варке). Нарезаем кубиками. Готовьте на пару 10 минут.
  3. Тем временем очистите и нарежьте лук. Очистите и раздавите чеснок. Поджарьте на сковороде с маслом, пока оно не расплавится.
  4. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6). Смажьте форму для запеканки половиной сливочного масла.
  5. Слейте воду с тыквы и добавьте ее в сковороду с солью, перцем, небольшим количеством мускатного ореха и перца Эспелетт. Перемешать 2 мин.
  6. Слейте воду с винограда, добавьте его в форму и выложите в форму для запекания.
  7. Смешайте панировочные сухари и тертый пармезан. Посыпьте поверхность блюда, а также оставшимся ореховым маслом. Для получения эффекта «крошки» смешайте панировочные сухари, пармезан и сливочное масло (добавьте еще, если таковые отсутствуют), пока образовавшееся таким образом тесто не станет песочным и не начнет крошиться, затем накройте запеканку.
  8. Поставьте на половину духовки. Подрумяньте от 20 до 25 минут.
  9. Подавайте тыквенный гратен горячим, вынутым из духовки.