Не нужно нагревать весь дом, включая духовку, чтобы приготовить десерт! Чтобы почувствовать вкус лета, начните со сковороды и спелых фруктов. Единственное, что может сделать эту легкую хрустящую корочку персика еще лучше, - это шарик ванильного мороженого!

Общее время: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¼ стакана нарезанных орехов пекан
- ¼ чашки овсяных хлопьев
- 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки подслащенной тертой кокосовой стружки
- ⅛ чайной ложки молотой корицы
- 4 твердые, спелые персики, без косточек и нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стакан свежей ежевики
- 1 ½ стакана нежирного или светлого ванильного мороженого или замороженного йогурта
Направления
Для начинки:
- Для начинки в большой сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте орехи пекан, овес, 1 столовую ложку коричневого сахара, кокос и корицу. Готовьте и помешивайте от 6 до 8 минут или пока смесь не начнет приобретать коричневый цвет. Равномерно распределите начинку на противне; отложить. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
- В той же сковороде растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте персики, оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара и лимонный сок. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, около 5 минут или пока сок слегка не загустеет. Добавьте ежевику.
- Для подачи выложите около 2/3 стакана персиковой смеси в каждую из шести сервировочных тарелок. Посыпать топпингом. Сверху украсить мороженым. На 6 порций (около 2/3 стакана фруктовой смеси, 2 столовые ложки начинки и 1/4 стакана мороженого на порцию)
Пищевая ценность (на порцию)
225 | Калории |
10г | Жирный |
35г | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
Калорий 225 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 10г | 13% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 13 мг | 4% |
Натрий 61 мг | 3% |
Всего углеводов 35г | 13% |
Всего сахара 25г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 70,7 мг | 5% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 298 мг | 6% |
Фолат, всего 16,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |