Хумус из эдамаме и лемонграсса

Хумус из эдамаме и лемонграсса
Хумус из эдамаме и лемонграсса
Эдамаме-Лемонграсс Хумус
Эдамаме-Лемонграсс Хумус

Общее время: 25 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • 2 луковицы зеленого
  • 1 Пакет 10 унций замороженных очищенных сладких соевых бобов (эдамаме)
  • ½ стакана свежей итальянской (плосколистной) петрушки
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего лемонграсса или 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
  • Разнообразные овощные соусы (например, редис, полоски красного сладкого перца, листья бельгийского эндивия и/или палочки хикамы)

Направления

  1. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, отделив зеленые верхушки от белых низов; отложить. Приготовьте эдамаме в соответствии с указаниями на упаковке, но не добавляйте соль; осушать. Промойте холодной водой; снова слить. Оставьте несколько эдамаме для украшения.
  2. В кухонном комбайне смешайте белые части зеленого лука, оставшиеся приготовленные эдамаме, петрушку, воду, лимонный сок, лемонграсс, масло, чеснок, имбирь и соль. Накройте крышкой и взбивайте до почти однородной массы. Добавить ботву зеленого лука.
  3. Переложите смесь в сервировочную миску. Украсьте отложенным эдамаме и, при желании, молотым красным перцем. Подавайте с соусом из овощей.

Предварительные указания:

Приготовьте, как указано, но накройте крышкой и храните в холодильнике не более 24 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

47 Калории
3g Жирный
3g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
47 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Натрий 179 мг 8%
Всего углеводов 3 г 1%
Протеин 3г