
Общее время: 25 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- 2 луковицы зеленого
- 1 Пакет 10 унций замороженных очищенных сладких соевых бобов (эдамаме)
- ½ стакана свежей итальянской (плосколистной) петрушки
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего лемонграсса или 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка масла канолы
- 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
- Разнообразные овощные соусы (например, редис, полоски красного сладкого перца, листья бельгийского эндивия и/или палочки хикамы)
Направления
- Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, отделив зеленые верхушки от белых низов; отложить. Приготовьте эдамаме в соответствии с указаниями на упаковке, но не добавляйте соль; осушать. Промойте холодной водой; снова слить. Оставьте несколько эдамаме для украшения.
- В кухонном комбайне смешайте белые части зеленого лука, оставшиеся приготовленные эдамаме, петрушку, воду, лимонный сок, лемонграсс, масло, чеснок, имбирь и соль. Накройте крышкой и взбивайте до почти однородной массы. Добавить ботву зеленого лука.
- Переложите смесь в сервировочную миску. Украсьте отложенным эдамаме и, при желании, молотым красным перцем. Подавайте с соусом из овощей.
Предварительные указания:
Приготовьте, как указано, но накройте крышкой и храните в холодильнике не более 24 часов.
Пищевая ценность (на порцию)
47 | Калории |
3g | Жирный |
3g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
47 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Натрий 179 мг | 8% |
Всего углеводов 3 г | 1% |
Протеин 3г |