Хвастайтесь этим меню в эти выходные Вкусно! Десерты самые

Хвастайтесь этим меню в эти выходные Вкусно! Десерты самые
Хвастайтесь этим меню в эти выходные Вкусно! Десерты самые

По выходным мы пользуемся возможностью приготовить чуть более изысканные блюда. Во-первых, потому, что у нас больше времени, во-вторых, потому, что нам хочется отдавать себе более утонченные прихоти и, наконец, потому, что у нас обычно бывают гости дома. Итак, какой бы ни была ваша лучшая причина, запишите эти 6 блюд, которые мы вам здесь даем, и приготовьте меню, которое вам больше всего нравится.

Закуски (первые блюда):

Запеченный камамбер с яблоком и грецкими орехами

запеченный камамбер с яблоком и грецкими орехами
запеченный камамбер с яблоком и грецкими орехами

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 1 лист замороженного слоеного теста

- 1 сыр камамбер

- 2 яблока

- 30г сахара

- 1 яйцо

- 15 г сливочного масла

- 80 г грецких орехов

Полный рецепт

Вы также можете приготовить этот рецепт с сыром Бри, таким же сливочным, как камамбер, но с более мягким вкусом.

Карпаччо из цукини

карпаччо из цукини
карпаччо из цукини

Сложность: Легко. Время: 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 500 г кабачка

- 100 г сыра фета

- 80 г грецких орехов

- Свежий укроп

- 1 лимон

- Оливковое масло холодного отжима

- Выход

- перец

Полный рецепт

Вторые (основные) блюда:

Лосось в соли с чоризо и перцем пикильо

малосольный лосось с чоризо и перцем пикильо
малосольный лосось с чоризо и перцем пикильо

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

В результате посола рыбы получается мясо с нежной, мягкой и сочной текстурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 600 г лосося

- 2 чеснока

- 3 чайные ложки каперсов

- 3 луковицы

- 1 зубчик чеснока

- 1 зеленый болгарский перец

- 1 желтый сладкий перец

- 2 перца пикильо

- 1 свежая колбаса

- 1 кабачок

- 1 баклажан

- 1 лимон

- Свежие травы

- Оливковое масло

- Сэл Малдон

- перец

Полный рецепт

Целься! У чоризо жульен есть греческая версия: спецофай, с колбасой и перцем. Идеально сочетается с любым блюдом.

Ребрышки с красным вином

свиные ребрышки с красным вином
свиные ребрышки с красным вином

Сложность: Легко. Время: +60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 1,5 кг свиных ребрышек

- 1 луковица

- 2 моркови

- 1 стебель сельдерея

- 2 столовые ложки томатного соуса

- 1/2 л красного вина

- 1 лавровый лист

- 2 дл куриного бульона

- 1 головка чеснока

- Оливковое масло

- Выход

- перец

Полный рецепт

И на десерт…

Шоколадно-ореховый пирог с мятой

Орехово-шоколадно-мятный бисквит
Орехово-шоколадно-мятный бисквит

Сложность: Средняя. Время: +60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 3 яйца

- 240г муки

- Сливочное масло

- 55г какао

- 500г сахара

- Экстракт мяты перечной

- Разрыхлитель

- Пищевая сода

- 1,2 дл пахты

- Калифорнийские орехи 180г

- 75 г темного шоколада

- 1/2 стакана измельченной мяты

- 3 дл молока

- Выход

Полный рецепт

Винные пончики

Винные роскосы
Винные роскосы

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 470г муки

- 150г сахара

- 2 дл оливкового масла

- 1,5 дл мускатного вина

- 1 чайная ложка кунжута или семян кунжута

- Лимонная цедра

Полный рецепт

ВНИМАНИЕ! Если вы приготовили слишком много пончиков и не съели их все, сохраните остатки в

герметичный контейнер. Они будут держать очень хорошо до пяти дней. А если вам нравится сладкий и ароматный вкус аниса,смело добавляйте в тесто несколько зернышек. С небольшим количеством корицы они тоже будут вкусными.