Этот быстрый кимчи из огурцов придает идеальное количество свежего вкуса вашей тарелке (при правильном количестве тепла). Ищите твердые и хрустящие огурцы ярко-зеленого цвета. Пропустите все с пятнами или признаками возраста, такими как сморщивание или пожелтение.

Ручное время: 20 минут
Общее время: 12 часов 50 минут
Порций: 6
Выход: 5 чашек
Ингредиенты
- 1 фунт персидских огурцов
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки гочугару
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
- ½ стакана моркови, нарезанной спичками
- 3 зеленый лук, нарезанный 2-дюймовыми ломтиками
Направления
- Обрезать огурцы; на четверть вдоль и нарезать на 2-дюймовые кусочки. Поместите кусочки в дуршлаг и перемешайте с солью; дайте постоять в раковине 30 минут.
- В средней миске смешайте гочугару, чеснок, рыбный соус, сахар и имбирь. Добавьте непромытые огурцы в смесь гочугару. Смешать морковь и зеленый лук. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре от 12 до 18 часов, периодически помешивая. Охладите перед подачей. На 6 порций.
Гочугару - корейский порошок чили. Он придает кимчи характерный красный оттенок, дымно-фруктовый вкус и мягкую остроту. Ищите его на азиатских рынках и в Интернете.
Пищевая ценность (на порцию)
47 | Калории |
7g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
47 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Натрий 526 мг | 23% |
Всего углеводов 7г | 3% |
Всего сахара 4г | |
Белок 1г | |
Витамин С 11,8 мг | 59% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 195 мг | 4% |
Фолат, всего 14,7 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |