Кимчи с огурцом

Кимчи с огурцом
Кимчи с огурцом

Этот быстрый кимчи из огурцов придает идеальное количество свежего вкуса вашей тарелке (при правильном количестве тепла). Ищите твердые и хрустящие огурцы ярко-зеленого цвета. Пропустите все с пятнами или признаками возраста, такими как сморщивание или пожелтение.

Огуречный кимчи
Огуречный кимчи

Ручное время: 20 минут

Общее время: 12 часов 50 минут

Порций: 6

Выход: 5 чашек

Ингредиенты

  • 1 фунт персидских огурцов
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки гочугару
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
  • ½ стакана моркови, нарезанной спичками
  • 3 зеленый лук, нарезанный 2-дюймовыми ломтиками

Направления

  1. Обрезать огурцы; на четверть вдоль и нарезать на 2-дюймовые кусочки. Поместите кусочки в дуршлаг и перемешайте с солью; дайте постоять в раковине 30 минут.
  2. В средней миске смешайте гочугару, чеснок, рыбный соус, сахар и имбирь. Добавьте непромытые огурцы в смесь гочугару. Смешать морковь и зеленый лук. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре от 12 до 18 часов, периодически помешивая. Охладите перед подачей. На 6 порций.

Гочугару - корейский порошок чили. Он придает кимчи характерный красный оттенок, дымно-фруктовый вкус и мягкую остроту. Ищите его на азиатских рынках и в Интернете.

Пищевая ценность (на порцию)

47 Калории
7g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
47 калорий
% Дневная стоимость
Натрий 526 мг 23%
Всего углеводов 7г 3%
Всего сахара 4г
Белок 1г
Витамин С 11,8 мг 59%
Кальций 25 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 195 мг 4%
Фолат, всего 14,7 мкг
Витамин B-6 0,1 мг