Киш из рикотты с бобами

Киш из рикотты с бобами
Киш из рикотты с бобами

Ингредиенты для рецепта (на 1 форму диаметром 20 см или 4 персоны)

Для теста

  • 200 г муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 120 г холодного сливочного масла
  • размягченное сливочное масло для формы
  • Мука для работы

Для начинки

  • 350 г свежерасколотых ядер фасоли
  • 350 г рикотты
  • 3 яйца
  • Соль, перец молотый
  • 2 ст.л. петрушки (крупно нарезанной)

(В зависимости от сезона вам, возможно, придется использовать консервированную фасоль.)

Подготовка

1. Муку смешать с солью, намазать на нее холодным маслом небольшими хлопьями и растереть все между руками до получения мелкой крошки. Добавьте 50 миллилитров холодной воды и быстро замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите около часа.

2. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний и нижний нагрев). Смажьте форму. Бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Замочить в холодной воде, выдавить семена из кожуры.

3. Оставить примерно 50 граммов рикотты, оставшуюся рикотту смешать с яйцами до образования кремообразной массы, приправить солью и перцем. Смешать фасоль с кремом из рикотты.

4. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выстелите им форму и сформируйте бортик высотой около трех сантиметров. Выложите на тесто начинку из рикотты и фасоли. Сверху чайной ложкой распределите оставшуюся рикотту небольшими хлопьями.

5. Выпекать киш в духовке около 40 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте немного остыть перед нарезкой. Подавать, посыпав рубленой петрушкой. Также на вкус тепловатый или холодный.

Фасоль Фава: толстая скорлупа, нежная сердцевина

Открытый рукав
Открытый рукав

В зависимости от сорта внутри стручка находится от трех до шести отдельных бобов

На протяжении многих веков кормовые бобы, также известные как кормовые бобы, конские бобы или кормовые бобы, вместе с горохом были самым важным источником белка. Их разные названия показывают, насколько универсально использовалось растение: даже сегодня бобы называют ауслезе с особенно крупными семенами, которые в основном предназначены для кухни. В зависимости от сорта от посева до сбора урожая проходит от 75 до 100 дней. Укладка на поддоны выполняется быстро и легко, но количество отходов довольно велико: из двух килограммов свежих стручков получается около 500 граммов готовых к приготовлению ядер. В Италии, стране гурманов, первые бобы традиционно едят сырыми с оливковым маслом и кусочком хлеба. Из-за содержащихся в них глюкозидов их все же лучше нагревать. Кратковременного бланширования достаточно, чтобы безопасно разрушить любые аллергенные вещества.