Ингредиенты для рецепта (на 1 форму диаметром 20 см или 4 персоны)
Для теста
- 200 г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 120 г холодного сливочного масла
- размягченное сливочное масло для формы
- Мука для работы
Для начинки
- 350 г свежерасколотых ядер фасоли
- 350 г рикотты
- 3 яйца
- Соль, перец молотый
- 2 ст.л. петрушки (крупно нарезанной)
(В зависимости от сезона вам, возможно, придется использовать консервированную фасоль.)
Подготовка
1. Муку смешать с солью, намазать на нее холодным маслом небольшими хлопьями и растереть все между руками до получения мелкой крошки. Добавьте 50 миллилитров холодной воды и быстро замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите около часа.
2. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний и нижний нагрев). Смажьте форму. Бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Замочить в холодной воде, выдавить семена из кожуры.
3. Оставить примерно 50 граммов рикотты, оставшуюся рикотту смешать с яйцами до образования кремообразной массы, приправить солью и перцем. Смешать фасоль с кремом из рикотты.
4. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выстелите им форму и сформируйте бортик высотой около трех сантиметров. Выложите на тесто начинку из рикотты и фасоли. Сверху чайной ложкой распределите оставшуюся рикотту небольшими хлопьями.
5. Выпекать киш в духовке около 40 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте немного остыть перед нарезкой. Подавать, посыпав рубленой петрушкой. Также на вкус тепловатый или холодный.
Фасоль Фава: толстая скорлупа, нежная сердцевина

В зависимости от сорта внутри стручка находится от трех до шести отдельных бобов
На протяжении многих веков кормовые бобы, также известные как кормовые бобы, конские бобы или кормовые бобы, вместе с горохом были самым важным источником белка. Их разные названия показывают, насколько универсально использовалось растение: даже сегодня бобы называют ауслезе с особенно крупными семенами, которые в основном предназначены для кухни. В зависимости от сорта от посева до сбора урожая проходит от 75 до 100 дней. Укладка на поддоны выполняется быстро и легко, но количество отходов довольно велико: из двух килограммов свежих стручков получается около 500 граммов готовых к приготовлению ядер. В Италии, стране гурманов, первые бобы традиционно едят сырыми с оливковым маслом и кусочком хлеба. Из-за содержащихся в них глюкозидов их все же лучше нагревать. Кратковременного бланширования достаточно, чтобы безопасно разрушить любые аллергенные вещества.