Киш с лососем и козлобородником

Киш с лососем и козлобородником
Киш с лососем и козлобородником

Оригинальный рецепт киша, который привнесет новизну козлобородника с лососем

индивидуальный киш из соленого лосося
индивидуальный киш из соленого лосося

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 500 гкозелок
  • 300 г лосося
  • 35 мл крем-фреш
  • 25 мл молока
  • 2 веточки кориандра
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 песочное тесто

Подготовка

  1. Распределите песочное тесто толщиной примерно 3 мм. Застелите форму, смазанную маслом, и оставьте остывать.
  2. Очистите козлобородник. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Бланшируйте их 1 минуту в кипящей воде. Слейте их.
  3. Готовьте козлобородник с молоком и сливками примерно 45 минут. на очень медленном огне (сливки не должны переворачиваться). Слейте сальсифи и сохраните молочно-сливочную смесь.
  4. Нарежьте лосося толстыми полосками. Полить оливковым маслом.
  5. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
  6. Выложите козлобородник и лосося на дно теста. Взбейте яйцо, добавьте кулинарное молоко, нарезанный кориандр, соль и перец. Вылейте начинку.
  7. Выпекать 45 мин. Тесто и начинка должны слегка подрумяниться.
  8. Подавайте пирог с лососем и козлобородником с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соусом.