При желании в этом пикантном пироге с заварным кремом можно использовать смесь для блинов вместо смеси для бисквита. Любой из них помогает стабилизировать пирог с заварным кремом, чтобы у него был ровный край.

Время приготовления: 20 минут
Время медленного приготовления: 4 часа
Время охлаждения: 15 минут
Общее время: 4 часа 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Одноразовый вкладыш для мультиварки
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 Пакет из 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и хорошо осушенного
- 4 ломтика бекона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки крупно нарезанных грибов портобелло
- ½ стакана нарезанного красного сладкого перца (1 маленький)
- 1 ½ стакана тертого сыра грюйер или швейцарского сыра (6 унций)
- 8 яиц
- 2 стакана половинного или цельного молока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ½ стакана фасованной бисквитной смеси
Направления
- Застелите 3-1/2- или 4-квартовую мультиварку одноразовым вкладышем для медленноварки; покройте лайнер кулинарным спреем. Используя чистые бумажные полотенца, отожмите шпинат, чтобы удалить как можно больше жидкости; отложить.
- В сковороде среднего размера обжарьте бекон до хрустящей корочки; слить, раскрошить и отложить в сторону. Откажитесь от капель. В той же сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить грибы и сладкий перец; варить и размешивать до мягкости. Добавьте шпинат и сыр.
- В средней миске смешайте яйца пополам, зеленый лук, соль и черный перец. Перемешайте яичную смесь со шпинатной смесью на сковороде. Аккуратно вмешайте бисквитную смесь. Вылейте яичную смесь в подготовленную мультиварку. Посыпать беконом.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 4 до 5 часов или на сильном огне от 2 до 2-1/2 часов или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Выключите плиту. Если есть возможность, вытащите из плиты поддон для посуды. Охладите в течение 15-30 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
431 | Калории |
31g | Жирный |
15g | Углеводы |
25г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
431 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 31 г | 40% |
Насыщенные жиры 15г | 75% |
Холестерин 349 мг | 116% |
Натрий 699 мг | 30% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 25г | |
Витамин С 20,1 мг | 101% |
Кальций 484,6 мг | 37% |
Железо 2,9 мг | 16% |
Калий 552 мг | 12% |
Фолат, всего 129 мкг | |
Витамин B-12 1,7 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |