Киш со шпинатом и грибами без корочки

Киш со шпинатом и грибами без корочки
Киш со шпинатом и грибами без корочки

При желании в этом пикантном пироге с заварным кремом можно использовать смесь для блинов вместо смеси для бисквита. Любой из них помогает стабилизировать пирог с заварным кремом, чтобы у него был ровный край.

Киш из шпината и грибов без корочки
Киш из шпината и грибов без корочки

Время приготовления: 20 минут

Время медленного приготовления: 4 часа

Время охлаждения: 15 минут

Общее время: 4 часа 35 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Одноразовый вкладыш для мультиварки
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 Пакет из 10 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и хорошо осушенного
  • 4 ломтика бекона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки крупно нарезанных грибов портобелло
  • ½ стакана нарезанного красного сладкого перца (1 маленький)
  • 1 ½ стакана тертого сыра грюйер или швейцарского сыра (6 унций)
  • 8 яиц
  • 2 стакана половинного или цельного молока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана фасованной бисквитной смеси

Направления

  1. Застелите 3-1/2- или 4-квартовую мультиварку одноразовым вкладышем для медленноварки; покройте лайнер кулинарным спреем. Используя чистые бумажные полотенца, отожмите шпинат, чтобы удалить как можно больше жидкости; отложить.
  2. В сковороде среднего размера обжарьте бекон до хрустящей корочки; слить, раскрошить и отложить в сторону. Откажитесь от капель. В той же сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить грибы и сладкий перец; варить и размешивать до мягкости. Добавьте шпинат и сыр.
  3. В средней миске смешайте яйца пополам, зеленый лук, соль и черный перец. Перемешайте яичную смесь со шпинатной смесью на сковороде. Аккуратно вмешайте бисквитную смесь. Вылейте яичную смесь в подготовленную мультиварку. Посыпать беконом.
  4. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 4 до 5 часов или на сильном огне от 2 до 2-1/2 часов или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Выключите плиту. Если есть возможность, вытащите из плиты поддон для посуды. Охладите в течение 15-30 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

431 Калории
31g Жирный
15g Углеводы
25г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
431 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 31 г 40%
Насыщенные жиры 15г 75%
Холестерин 349 мг 116%
Натрий 699 мг 30%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 2г
Протеин 25г
Витамин С 20,1 мг 101%
Кальций 484,6 мг 37%
Железо 2,9 мг 16%
Калий 552 мг 12%
Фолат, всего 129 мкг
Витамин B-12 1,7 мкг
Витамин B-6 0,3 мг