Кисло-сладкие фрикадельки

Кисло-сладкие фрикадельки
Кисло-сладкие фрикадельки

Соус делает все возможное, чтобы поднять эти колбасные и говяжьи фрикадельки на территорию эпических закусок. Попробуйте их на следующей коктейльной вечеринке или у двери багажника.

Кисло-сладкие фрикадельки
Кисло-сладкие фрикадельки

Время приготовления: 35 минут

Время выпечки: 25 минут

Время медленного приготовления: 3 часа

Общее время: 4 часа

Порций: 6

Выход: 36 фрикаделек

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ¼ стакана молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Свиная колбаса весом 1 фунт
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ¾ стакана яблочного желе
  • ⅓ стакана острой коричневой горчицы
  • ⅓ стакана виски или яблочного сока
  • 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • Дэш с соусом из острого перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. В большой миске взбить яйца вилкой. Вмешайте следующие пять ингредиентов (через перец). Добавьте колбасу и говяжий фарш; хорошо перемешать. Сформируйте из смеси 36 фрикаделек. Поместите фрикадельки в неглубокую форму для запекания. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока фрикадельки не будут готовы (160°F). Слить жир.
  2. Поместите фрикадельки в мультиварку емкостью 3,5 или 4 литра. Для соуса в небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Вылить на фрикадельки. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 3 до 4 часов или на сильном огне от 1 1/2 до 2 часов. Подавайте немедленно или держите в тепле, под крышкой, в теплом или слабом состоянии до 2 часов.

Инструкции по приготовлению скороварок

Следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению соуса и формовке фрикаделек. Слегка покройте от 4 до 6 кварт. многофункциональная электрическая или конфорочная скороварка с разбрызгивателем. Готовьте фрикадельки на среднем огне, по половинке за раз, пока они не подрумянятся, равномерно подрумяниваясь. (Для электрической плиты используйте режим тушения). Слить жир. Верните фрикадельки в плиту. Полейте соусом фрикадельки; перемешать, чтобы покрыть. Зафиксируйте крышку на месте. Установите электрическую плиту на высокое давление, чтобы готовить 2 минуты. Для плиты на плите доведите до давления на среднем огне; уменьшите тепло настолько, чтобы поддерживать постоянное (но не чрезмерное) давление. Готовьте 2 минуты. Снимите с огня. Для обеих моделей быстро сбросьте давление. Осторожно открыть крышку. При желании посыпать молотым красным перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

635 Калории
36g Жирный
39g Углеводы
29g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
635 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 36г 46%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 169 мг 56%
Натрий 1146 мг 50%
Всего углеводов 39г 14%
Всего сахара 24г
Протеин 29г
Витамин С 1,6 мг 8%
Кальций 63 мг 5%
Железо 3,2 мг 18%
Калий 530 мг 11%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 18,7 мкг
Витамин B-12 2,5 мкг
Витамин B-6 0,4 мг