Кисло-сладкий вишневый пирог

Кисло-сладкий вишневый пирог
Кисло-сладкий вишневый пирог

Выпеченный в форме размером 13×9 дюймов, наш десерт с двойной корочкой хорошо наполняется и готовит достаточно, чтобы им можно было поделиться.

Кисло-сладкий вишневый пирог
Кисло-сладкий вишневый пирог

Ручное время: 30 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Порции: 24

Ингредиенты

Для корочки:

  • 3 ⅓ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ стакана не бланшированной миндальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка семян аниса
  • 1 ½ стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного
  • ¼ стакана ледяной воды

Для заполнения и сборки:

  • 1 ½ фунта свежей темной черешни без косточек (около 4 чашек)
  • 1 ½ фунта свежей терпкой красной вишни без косточек (около 4 чашек)
  • ¾ стакана сахара и еще немного для посыпки
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки измельченных семян аниса
  • 1 большое яйцо

Направления

Для теста:

  1. В большой миске смешайте муку, миндальную муку, сахар, 1 ч. л. кошерная соль и семена аниса. С помощью блендера измельчите масло в муку, пока оно не станет напоминать мелкие крошки. Сбрызните ледяной водой и перемешайте, пока смесь не станет однородной, добавив дополнительно 1 ст. ледяная вода при необходимости.
  2. Из четверти теста сформировать диск и завернуть. Раскатать и завернуть оставшееся тесто. Охладите оба 1 час.

Для заполнения и сборки:

  1. В большой миске смешайте вишню, сок, если используете замороженный, сахар, кукурузный крахмал и толченый анис.
  2. Разогрейте духовку до 375°F. На листе пергаментной бумаги размером 15x10 дюймов раскатайте большой кусок теста в прямоугольник размером 14x10 дюймов. Переложите тесто с пергаментом в форму для выпечки размером 13x9 дюймов. Плотно прижмите тесто к дну и бокам. Равномерно распределите начинку.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте небольшой кусочек теста толщиной 1/8 дюйма. Нарежьте полосками. Положите полоски по диагонали на начинку, оставив часть начинки открытой. При необходимости сложите края теста вниз и аккуратно сформируйте полоски.
  4. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте сахаром. Выпекайте 70 минут или пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Дать остыть в форме на решетке. Используйте пергамент, чтобы поднять неразрезанный пирог из формы. Порций 24.

Замороженная вишня

Разморозить два 12-унц. уп. замороженные терпкие вишни и две 12 унций. уп. темной черешни на ночь в холодильнике. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана сока. Приготовьте, как указано.

Тесто можно приготовить заранее и хранить в охлажденном виде до 2 дней или в замороженном виде до 1 месяца. Разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь.

Пищевая ценность (на порцию)

291 Калории
15g Жирный
35г Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 24
калорий 291
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 56 мг 2%
Всего углеводов 35г 13%
Всего сахара 18г
Протеин 4 г
Витамин С 2,4 мг 12%
Кальций 26 мг 2%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 84 мг 2%
Фолат, всего 34,2 мкг