Выпеченный в форме размером 13×9 дюймов, наш десерт с двойной корочкой хорошо наполняется и готовит достаточно, чтобы им можно было поделиться.

Ручное время: 30 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Порции: 24
Ингредиенты
Для корочки:
- 3 ⅓ стакана муки общего назначения
- 1 ½ стакана не бланшированной миндальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка семян аниса
- 1 ½ стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного
- ¼ стакана ледяной воды
Для заполнения и сборки:
- 1 ½ фунта свежей темной черешни без косточек (около 4 чашек)
- 1 ½ фунта свежей терпкой красной вишни без косточек (около 4 чашек)
- ¾ стакана сахара и еще немного для посыпки
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки измельченных семян аниса
- 1 большое яйцо
Направления
Для теста:
- В большой миске смешайте муку, миндальную муку, сахар, 1 ч. л. кошерная соль и семена аниса. С помощью блендера измельчите масло в муку, пока оно не станет напоминать мелкие крошки. Сбрызните ледяной водой и перемешайте, пока смесь не станет однородной, добавив дополнительно 1 ст. ледяная вода при необходимости.
- Из четверти теста сформировать диск и завернуть. Раскатать и завернуть оставшееся тесто. Охладите оба 1 час.
Для заполнения и сборки:
- В большой миске смешайте вишню, сок, если используете замороженный, сахар, кукурузный крахмал и толченый анис.
- Разогрейте духовку до 375°F. На листе пергаментной бумаги размером 15x10 дюймов раскатайте большой кусок теста в прямоугольник размером 14x10 дюймов. Переложите тесто с пергаментом в форму для выпечки размером 13x9 дюймов. Плотно прижмите тесто к дну и бокам. Равномерно распределите начинку.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте небольшой кусочек теста толщиной 1/8 дюйма. Нарежьте полосками. Положите полоски по диагонали на начинку, оставив часть начинки открытой. При необходимости сложите края теста вниз и аккуратно сформируйте полоски.
- В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте сахаром. Выпекайте 70 минут или пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Дать остыть в форме на решетке. Используйте пергамент, чтобы поднять неразрезанный пирог из формы. Порций 24.
Замороженная вишня
Разморозить два 12-унц. уп. замороженные терпкие вишни и две 12 унций. уп. темной черешни на ночь в холодильнике. Слейте воду, сохранив 1/2 стакана сока. Приготовьте, как указано.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в охлажденном виде до 2 дней или в замороженном виде до 1 месяца. Разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь.
Пищевая ценность (на порцию)
291 | Калории |
15g | Жирный |
35г | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 24 | |
калорий 291 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 15г | 19% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 38 мг | 13% |
Натрий 56 мг | 2% |
Всего углеводов 35г | 13% |
Всего сахара 18г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 2,4 мг | 12% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 84 мг | 2% |
Фолат, всего 34,2 мкг |