Использование муки для выпечки (мука с низким содержанием белка) делает этот рецепт песочного печенья очень легким и воздушным.

Время приготовления: 35 минут
Время выпечки: 12 минут
Общее время: 47 минут
Порций: 6
Выход: 6 коржей
Ингредиенты
Классические коржи:
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- ¼ чашки сокращения
- 1 ¼ стакана муки для выпечки
- 1 стакан муки общего назначения
- ¾ стакана сахарного песка, разделенного
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чашки плюс 1 столовая ложка взбитых сливок
- 1 яйцо, разделенное
- 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
- 1 чайная ложка сахара турбинадо
- 2 стакана нарезанной свежей клубники
- 2 столовые ложки лимонного сока
Подслащенные взбитые сливки:
- 1 ½ стакана взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка ванили
Направления
Классические коржи:
- Поместите масло и жир в небольшую миску, быстро перемешайте, накройте и заморозьте на 15 минут.
- Тем временем застелите противень пергаментной бумагой; отложить. В большой миске смешайте муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте масляную смесь и пальцами перетрите смесь с мукой, пока она не станет крупной и зернистой.
- В средней миске смешайте 1/2 стакана сливок, яичный желток и ванильную пасту. Добавить к мучной смеси. Перемешайте вилкой только до объединения. Аккуратно вымесите тесто, пока оно не станет гладким, около 1 минуты (тесто должно держать форму и не разваливаться). Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины 1 дюйм. Используйте круглый резак диаметром 2 1/2 дюйма, чтобы вырезать 6 кругов, перекатывая обрезки по мере необходимости.
- Переложите кружочки на подготовленный противень. Заморозить на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 400°F. В небольшой миске смешайте яичный белок и 1 столовую ложку сливок. Смазать верх кружков теста и посыпать сахаром турбинадо. Выпекайте от 12 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Вынуть и полностью остудить на решетке.
- В средней миске смешайте клубнику, оставшуюся 1/4 стакана сахара и лимонный сок; отложить.
Подслащенные взбитые сливки:
- В большой охлажденной миске взбейте 1 1/2 стакана взбитых сливок, 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку ванили электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков.
- Подавайте коржи со взбитыми сливками и клубничной смесью.
Разделить
Полностью остудить и аккуратно разделить зубчатым ножом или зубцами вилки.
Советы
Зачем замораживать? Замораживание сливочного масла и шортенинг обеспечивает рассыпчатую лепешку. Если масло станет комнатной температуры, вы получите плоское тесто без текстуры.
Пищевая ценность (на порцию)
757 | Калории |
48g | Жирный |
75г | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
757 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 48г | 62% |
Насыщенные жиры 26г | 130% |
Холестерин 164 мг | 55% |
Натрий 507 мг | 22% |
Всего углеводов 75г | 27% |
Всего сахара 33г | |
Белок 8г | |
Витамин С 30,7 мг | 154% |
Кальций 211 мг | 16% |
Железо 3,7 мг | 21% |
Калий 210 мг | 4% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолаты, всего 111,3 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |