Наш рецепт классического яблочного чипса по-осеннему вкусен! Просто добавьте шарик мороженого или густого заварного крема и карамели, и вы получите лучший яблочный десерт.
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 50 минут
Время охлаждения: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- 1 ½ стакана неотбеленной муки общего назначения
- 1 стакан сахарного песка
- ⅓ чашки упакованного коричневого сахара
- ¾ чайной ложки свежемолотой корицы или корицы
- ½ чайной ложки кошерной соли или 1/4 ч. л. соль
- ⅔ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 8 чашек очищенных яблок, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ¼ стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка неотбеленной муки общего назначения
- ½ чайной ложки кошерной соли или 1/4 ч. л. соль
- ⅛ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- Масло для выпечки
- Сливки для взбивания
- Наваристый заварной соус (рецепт ниже)
Насыщенный заварной крем
- 1 стакан молока
- 1 стручок ванили
- 4 яичных желтка
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан жирных сливок
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки соли
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте 1-1/2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, коричневый сахар, корицу и 1/2 чайной ложки соли. Пальцами вмешайте масло в мучную смесь, пока она не начнет слипаться. «Работайте над этим, только что пройдя стадию рассыпчатости», - говорит Скотт. Топпинг можно приготовить заранее, хранить его до недели в холодильнике или месяц тщательно завернуть и заморозить. «Мне нравится держать немного под рукой, а затем приготовить хрустящую корочку из одного яблока, запеченного в формочке или чашке для заварного крема».
- В 4-литровой миске смешайте яблоки и лимонный сок. «Я люблю, чтобы яблоки были немного толще, чем для пирога», - говорит Скотт. «Нарежьте их слишком тонко, и яблоки лопнут и превратятся в соус». Добавляя лимонный сок, забудьте о соковыжималке и используйте пальцы, чтобы поймать семена. «Мне нравится эффективность и удовольствие от использования моих рук для приготовления пищи», - говорит Скотт. В небольшой миске смешайте от 1/4 до 1/2 стакана сахара, 1 столовую ложку муки, соль и мускатный орех. «Легкая терка свежего мускатного ореха хорошо сочетается с кислинкой и сладостью яблок.«Чтобы яблоки были более сладкими, используйте меньшее количество сахара, - говорит Скотт.
- Посыпьте яблоки сахарно-мускатной смесью, затем руками перемешайте. Выложите в слегка смазанную маслом 2-литровую форму для выпечки. «Во время приготовления яблоки немного опадают, поэтому важно складывать их стопкой над краем формы для запекания», - говорит Скотт. «Иначе вы можете получить затонувшую хрустящую корочку». Посыпьте яблоки сверху смесью крошки, разбивая большие кусочки по мере необходимости, чтобы покрыть.
- Накрыть чипсы сначала пергаментом, затем фольгой. «Это исключает возможность появления в чипсах привкуса консервной банки», - говорит Скотт. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут. Аккуратно снимите фольгу и бумагу с противоположной стороны кастрюли (чтобы пар не попадал на лицо и руки). Вернитесь в духовку; выпекайте еще 30-40 минут или пока верх не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими, если их проткнуть кончиком ножа для очистки овощей. Чтобы убедиться, что мука в начинке приготовлена, выпекайте, пока из фруктов не пузырится загустевший сок. Дайте остыть от 15 до 30 минут перед подачей на стол. Подавайте со взбитыми сливками или соусом Scott's Rich Custard Sauce. На 10 порций.
Насыщенный заварной крем
- Нагрейте молоко и стручок ванили, скрученные до образования синяков и высвобождающих эссенцию, но не разделенных, в нереакционноспособной кастрюле среднего размера до температуры чуть ниже точки кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 10 минут, чтобы стручок ванили пропитался молоком.
-
Пока молоко стекает, взбейте яичные желтки с сахаром. Удалите стручок ванили и медленно вмешайте горячее молоко в сахарно-яичную смесь. перенесите обратно в кастрюлю и верните кастрюлю на плиту. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки. Заварной крем ни в коем случае не должен кипеть или кипеть. Снимите с огня и вмешайте густые сливки. Процедить через мелкое сито и добавить ванильный экстракт и соль. Немного охладить; накрыть и охладить.
Классический яблочный чипс
Чтобы смолоть корицу самостоятельно, поместите кусочек палочки корицы толщиной 1-1/2 дюйма в мельницу для специй или кофемолку, предназначенную только для специй; измельчить в мелкий порошок.
Натереть мускатный орех на терке для мускатного ореха (продается в магазинах посуды и некоторых супермаркетах).
Пищевая ценность (на порцию)
368 | Калории |
13g | Жирный |
64g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
368 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 33 мг | 11% |
Натрий 237 мг | 10% |
Всего углеводов 64 г | 23% |
Всего сахара 46г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 4,7 мг | 24% |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 119 мг | 3% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |