Приготовьте порцию мороженого, которое намного вкуснее и роскошнее, чем то, что вы покупаете в супермаркете. Когда вы освоите это простое домашнее мороженое, попробуйте вариации вкуса с двойным шоколадом, клубникой, бальзамическим уксусом и карамелизированными бананами.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Время заморозки: 2 часа
Общее время: 2 часа 50 минут
Порции: 8
Выход: 1 литр
Ингредиенты
- 1 стручок ванили
- 1 ¾ стакана густых сливок
- ¾ стакана молока
- ½ стакана сахара
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 5 больших яичных желтков
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Направления
- В толстостенной кастрюле смешайте сливки, молоко, половину сахара и соль. Небольшим ножом разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите с стручка семена. Добавьте семена и расколотую фасоль в кастрюлю. Нагрейте на средне-сильном огне. Когда смесь только начнет пузыриться по краям, снимите ее с огня; крышка. Замочите семена и фасоль на 30 минут, чтобы жидкость настоялась. Удалите и выбросьте стручок ванили.
- Поместите яичные желтки в среднюю жаропрочную миску и взбейте так, чтобы желтки растворились. Взбейте оставшийся сахар до однородности.(Сахар немного разбавляет яйца и предотвращает их взбалтывание при добавлении горячих сливок.) Отложите. Снимите сливочную смесь и нагрейте на среднем огне, пока она почти не закипит. Уменьшите огонь до среднего.
- Осторожно зачерпните половником примерно 1/2 стакана горячих сливок; постоянно взбивая, влить в желтки. Повторить. (На этом этапе, известном как темперирование, желтки постепенно нагреваются, чтобы снизить риск переваривания.) Постоянно помешивая деревянной ложкой, медленно влейте желтковую смесь в горячие сливки в кастрюле. Продолжайте готовить на среднем уровне, постоянно помешивая в форме восьмерки, чтобы покрыть все дно кастрюли. Будьте внимательны, так как консистенция может быстро измениться. Готовьте, пока смесь не превратится из консистенции густых сливок в жидкое пюре, но не гуще. Вы заметите, что смесь слегка загустеет, и почувствуете большее сопротивление при перемешивании.
- Чтобы проверить готовность заварного крема, выньте ложку из кастрюли и проведите по ней пальцем. Если основа покрывает тыльную сторону ложки, а путь, проделанный вашим пальцем, держится секунду или две, она готова. Снимите кастрюлю с огня и сразу же перелейте через мелкое сито в мерный стакан или небольшую миску.
- Поставьте миску в большую миску с ледяной водой и часто помешивайте чистой лопаткой, пока вода не остынет. Снимите и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее двух часов до полного остывания. Добавьте ванильный экстракт непосредственно перед взбиванием и замораживанием мороженого.
Корица и Сникердудлс:
Вмешайте раскрошенное печенье с корицей и сахаром и обильно посыпьте корицей. Если хотите, украсьте жареными яблоками или карамельным соусом.
Лаванда и мед:
Вмешайте в готовое мороженое нарезанную свежую или сушеную лаванду и мед. Для более интенсивного вкуса перед приготовлением основы для мороженого добавьте 1/4 стакана меда и 2 столовые ложки сушеной лаванды с ванилью.
Клубника и бальзамический уксус:
Прежде чем добавить клубнику в мороженое, нарежьте и приготовьте ягоды с небольшим количеством сахара, чтобы удалить лишнюю воду. Охладите, превратите в пюре, затем добавьте в мороженое несколько капель бальзамического уксуса.
Двойной шоколад:
Перед нагреванием сливок смешайте 1/4 стакана какао-порошка голландского процесса с половиной сахара. Взбейте немного сливок, чтобы получилась паста. Затем добавьте оставшиеся сливки, молоко и соль.
Чернично-лимонный пирог с мороженым
Чтобы приготовить пирог с мороженым в форме мороженого, начните со сладкого черничного соуса, приготовленного путем варки ягод с сахаром и лимонной цедрой до загустения. Полейте мороженое и украсьте раскрошенным имбирным печеньем или крекерами Грэм.
Цитрусовое оливковое масло и морская соль
Полейте мороженое оливковым маслом бергамота (цитрусовый фрукт, который придает чаю Эрл Грей оттенок апельсина), лимоном Мейера или оливковым маслом со вкусом апельсина, которые добавят такую же цитрусовую яркость. Завершите все это ложкой взбитых сливок и хрустящей крупной морской соли.
Карамелизованное банановое мороженое
Приготовьте мороженое с теплыми вареными бананами. Начните с растапливания сливочного масла и коричневого сахара в сковороде. Добавьте пару расколотых бананов; варить до карамелизации. При желании добавьте немного рома и готовьте, помешивая, несколько минут. Ложка поверх мороженого. Украсьте взбитыми сливками и поджаренными нарезанными орехами пекан.
Пищевая ценность (на порцию)
279 | Калории |
23g | Жирный |
16g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
Калорий 279 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 23 г | 29% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 188 мг | 63% |
Натрий 97 мг | 4% |
Всего углеводов 16г | 6% |
Всего сахара 14г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 87 мг | 2% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |