Клементина Спритц

Клементина Спритц
Клементина Спритц

Это вкусное печенье содержит всего 2 грамма добавленного сахара, что делает его еще более полезным для вас. Воспользуйтесь нашими инструкциями, чтобы создать красивые фигурки с помощью пресса для печенья или просто раскатайте и испеките тесто для печенья.

Печенье Clementine Spritz в шоколаде на белом фоне
Печенье Clementine Spritz в шоколаде на белом фоне

Ручное время: 30 минут

Время выпечки: 6 минут

Общее время: 36 минут

Порций: 120

Выход: 120 печенек

Ингредиенты

  • 2 клементина
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта
  • 3 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 чашка растопленного темного шоколада
  • Цедра клементины

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Удалите 2 ч. л. цедры и выжать 3 ст. сок из клементинов. В большой миске взбить масло миксером на средней скорости 30 секунд. Добавьте сахар и разрыхлитель. Взбивайте до однородности, очищая миску по мере необходимости. Взбейте 2 ч. л. цедру клементина и сок, йогурт, яйцо и миндальный экстракт. Вбейте столько муки, сколько сможете. Добавьте оставшуюся муку.
  2. Выдавите неохлажденное тесто через пресс для печенья на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга на несмазанный противень. Выпекайте от 6 до 8 минут или пока низ не станет светло-коричневым. Удалять; остыть на решетке.
  3. Наполните толстый закрывающийся пластиковый пакет растопленным шоколадом. Сделайте небольшое отверстие в одном углу пакета. Нанесите шоколад на печенье. Посыпьте дополнительной цедрой клементина. Дайте постоять, пока шоколад не застынет.

В магазин

Выложите печенье слоями между вощеной бумагой в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев.

Свернутое печенье

Вместо использования пресса для печенья раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Используя формочки для печенья, нарежьте тесто желаемой формы. Выпекайте и украшайте, как указано.

Пищевая ценность (на порцию)

39 Калории
2g Жирный
4g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 120
Ккал 39
% Дневная стоимость
Общий жир 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 17 мг 1%
Всего углеводов 4 г 1%
Всего сахара 1г
Белок 1г
Витамин С 0,3 мг 2%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0,3 мг 2%
Калий 6 мг 0%
Фолат, всего 7,1 мкг