Кленово-тыквенный крем-брюле

Кленово-тыквенный крем-брюле
Кленово-тыквенный крем-брюле

Этот рецепт тыквенного крем-брюле - идеальный вариант вкусного осеннего десерта. Клен, мускатный орех и тыква смешиваются вместе для получения сливочного заварного крема, покрытого классической карамелизированной сахарной пудрой. Крем-брюле еще никогда не был таким вкусным!

Кленово-тыквенное крем-брюле
Кленово-тыквенное крем-брюле

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 40 минут

Время охлаждения: 4 часа

Время ожидания: 20 минут

Общее время: 5 часов 25 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 8 яичных желтков
  • 2 стакана взбитых сливок
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • ½ стакана чистого кленового сиропа
  • ¼ чашки упакованного коричневого сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • ⅓ стакана сахарного песка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте яичные желтки, сливки, тыкву, кленовый сироп, коричневый сахар, ваниль, корицу и мускатный орех; взбить до однородности. Равномерно разложите тыквенную смесь в восьми формочках или формочках для заварного крема по 6 унций.
  2. Поместите формочки в большую жаровню. Поставьте форму для запекания на решетку духовки. Налейте в форму для запекания достаточно кипятка, чтобы достать до середины формочек.
  3. Выпекать от 40 до 45 минут или до тех пор, пока края не схватятся (центры слегка подрумянятся). Осторожно достаньте формочки из воды; полностью остудить на решетке. Накройте крышкой и охладите от 4 до 8 часов.
  4. Перед подачей дайте формочкам постоять 20 минут при комнатной температуре. Тем временем в сковороде среднего размера нагрейте сахарный песок на среднем огне, пока сахар не начнет таять, время от времени встряхивая сковороду, чтобы равномерно нагреть сахар. Не перемешивайте. Как только сахар начнет таять, уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут или пока весь сахар не растает и не станет золотистым, при необходимости помешивая деревянной ложкой. Быстро посыпать заварной крем карамелизированным сахаром. (Если сахар затвердеет в сковороде, верните его на огонь и перемешайте, пока он не растает.) Подавайте немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

386 Калории
27g Жирный
34g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
386 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 27 г 35%
Насыщенные жиры 16г 80%
Холестерин 292 мг 97%
Натрий 36 мг 2%
Всего углеводов 34 г 12%
Всего сахара 28г
Протеин 4 г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 179 мг 4%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг