Праздничный чизкейк Джослин приобретает более сложную сладость, взбивая его с кленовым сиропом. Компот из граната и цитрусовых придает ему праздничный яркий цвет.

Ручное время: 30 минут
Общее время: 6 часов
Порции: 24
Ингредиенты
- 2 стакана крошек крекера Грэма
- ⅓ стакана сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- 4 8 унций сливочного сыра, размягченного
- ⅔ стакана кленового сиропа
- ½ стакана сахара
- ⅓ стакана густых сливок
- 4 яйца
- ½ стакана сметаны
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 чайные ложки ванили
- Ванильные взбитые сливки
- Гранатовый компот
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для выпечки размером 13x9 дюймов фольгой, позволяя фольге выходить за края формы; покройте фольгу антипригарным кулинарным спреем.
- Для корочки: В средней миске смешайте крошки крекеров, 1/3 стакана сахара и соль. Добавьте растопленное сливочное масло; перемешайте, чтобы объединить. Выдавите смесь крошек на дно формы. Выпекать 10 минут. Достаньте из духовки.
- Тем временем для начинки: В очень большой миске взбейте сливочный сыр, кленовый сироп и 1/2 стакана сахара в течение 2 минут на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки; взбить до объединения. Вбейте яйца, по одному, взбивая после каждого на низкой скорости, пока они не смешаются. Добавьте сметану, муку и ваниль; взбить до объединения. Вылить начинку на корж.
- Выпекать около 40 минут или пока середина не схватится. Дайте остыть в форме на решетке 1 час. Крышка. Охладите в кастрюле 4 часа или всю ночь.
- Используйте фольгу, чтобы поднять неразрезанный чизкейк из формы; переложить на разделочную доску. Нарезать брусочками. Украсьте взбитыми сливками с ванилью и гранатовым компотом. Получается 24 такта.
Ванильные взбитые сливки
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам; соскребите семена в большую миску. Добавьте 1 стакан густых сливок и 2 ч. л. сахарная пудра. Взбивайте на средней скорости до образования жестких пиков (пики стоят прямо).
Гранатовый компот:
В небольшой кастрюле смешайте 1/3 стакана сухого красного вина или гранатового сока и 1/3 стакана сахара. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите тепло. Варите, не накрывая крышкой, около 3 минут или пока смесь слегка не уварится и не станет сиропообразной. Снимите с огня; дайте полностью остыть. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана семян граната и 1/4 стакана нарезанных кусочков свежего апельсина. Залейте смесью гранатовых зерен сиропом. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока.
Пищевая ценность (на порцию)
340 | Калории |
24g | Жирный |
27g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 24 | |
калорий 340 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенные жиры 14г | 70% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 212 мг | 9% |
Всего углеводов 27 г | 10% |
Всего сахара 21г | |
Белок 5г | |
Витамин С 1,5 мг | 8% |
Кальций 66 мг | 5% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 122 мг | 3% |
Фолат, всего 10,9 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг |