Кленовый чизкейк с ванильными взбитыми сливками

Кленовый чизкейк с ванильными взбитыми сливками
Кленовый чизкейк с ванильными взбитыми сливками

Праздничный чизкейк Джослин приобретает более сложную сладость, взбивая его с кленовым сиропом. Компот из граната и цитрусовых придает ему праздничный яркий цвет.

Кленовый чизкейк с ванильным взбитым кремом
Кленовый чизкейк с ванильным взбитым кремом

Ручное время: 30 минут

Общее время: 6 часов

Порции: 24

Ингредиенты

  • 2 стакана крошек крекера Грэма
  • ⅓ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • 4 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ⅔ стакана кленового сиропа
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана густых сливок
  • 4 яйца
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 чайные ложки ванили
  • Ванильные взбитые сливки
  • Гранатовый компот

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для выпечки размером 13x9 дюймов фольгой, позволяя фольге выходить за края формы; покройте фольгу антипригарным кулинарным спреем.
  2. Для корочки: В средней миске смешайте крошки крекеров, 1/3 стакана сахара и соль. Добавьте растопленное сливочное масло; перемешайте, чтобы объединить. Выдавите смесь крошек на дно формы. Выпекать 10 минут. Достаньте из духовки.
  3. Тем временем для начинки: В очень большой миске взбейте сливочный сыр, кленовый сироп и 1/2 стакана сахара в течение 2 минут на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки; взбить до объединения. Вбейте яйца, по одному, взбивая после каждого на низкой скорости, пока они не смешаются. Добавьте сметану, муку и ваниль; взбить до объединения. Вылить начинку на корж.
  4. Выпекать около 40 минут или пока середина не схватится. Дайте остыть в форме на решетке 1 час. Крышка. Охладите в кастрюле 4 часа или всю ночь.
  5. Используйте фольгу, чтобы поднять неразрезанный чизкейк из формы; переложить на разделочную доску. Нарезать брусочками. Украсьте взбитыми сливками с ванилью и гранатовым компотом. Получается 24 такта.

Ванильные взбитые сливки

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам; соскребите семена в большую миску. Добавьте 1 стакан густых сливок и 2 ч. л. сахарная пудра. Взбивайте на средней скорости до образования жестких пиков (пики стоят прямо).

Гранатовый компот:

В небольшой кастрюле смешайте 1/3 стакана сухого красного вина или гранатового сока и 1/3 стакана сахара. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите тепло. Варите, не накрывая крышкой, около 3 минут или пока смесь слегка не уварится и не станет сиропообразной. Снимите с огня; дайте полностью остыть. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана семян граната и 1/4 стакана нарезанных кусочков свежего апельсина. Залейте смесью гранатовых зерен сиропом. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока.

Пищевая ценность (на порцию)

340 Калории
24g Жирный
27g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 24
калорий 340
% Дневная стоимость
Общий жир 24 г 31%
Насыщенные жиры 14г 70%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 212 мг 9%
Всего углеводов 27 г 10%
Всего сахара 21г
Белок 5г
Витамин С 1,5 мг 8%
Кальций 66 мг 5%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 122 мг 3%
Фолат, всего 10,9 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг