Кленовый бальзамический соус покрывает махи-махи и хрустящий зеленый салат в этом легком, но сытном ужине.

Общее время: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- ½ стакана замороженных очищенных сладких соевых бобов (эдамаме)
- 8 унций свежего или замороженного филе махи-махи без кожи
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка медовой горчицы
- 2 чайные ложки оливкового масла
- ⅛ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 4 стакана крупно нашинкованной пекинской капусты
- ½ стакана стручков свежего снежного горошка, обрезанных и разрезанных пополам поперек
- 2 столовые ложки нарезанной сушеной вишни
- 2 столовые ложки поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
Направления
- Приготовьте эдамаме согласно инструкции на упаковке; осушать. Отложите остывать.
- Подогрев жарочного шкафа. Разморозить рыбу, если она замороженная. Промыть рыбу; обсушить бумажными полотенцами. Разделите рыбу на две части. Измерьте толщину рыбы; отложить.
- Для заправки смешайте в небольшой миске кленовый сироп, уксус, лук, медовую горчицу, масло, соль и перец.
- Удалите 2 столовые ложки заправки и смажьте кусочки рыбы со всех сторон.
- Выложите рыбу на ненагретую смазанную маслом решетку жаровни. Жарьте 4 дюйма от огня, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Выждите от 4 до 6 минут на каждую рыбу толщиной 1/2 дюйма.
- Тем временем в большой миске смешайте пекинскую капусту, стручки снежного горошка и приготовленный эдамаме. Вылейте оставшуюся заправку на капустную смесь; бросить пальто. Чтобы подать, разделите смесь капусты между двумя порционными тарелками. Посыпать вишней и миндалем. Верх с рыбой.
Пищевая ценность (на порцию)
359 | Калории |
11g | Жирный |
37g | Углеводы |
30г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 2 | |
359 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 83 мг | 28% |
Натрий 313 мг | 14% |
Всего углеводов 37 г | 13% |
Всего сахара 24г | |
Протеин 30г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 212 мг | 16% |
Железо 4,1 мг | 23% |
Калий 1226 мг | 26% |
Фолат, всего 262,1 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,9 мг |