В Канаде мы предпочитаем это. Он имеет удивительно приятный вкус и содержит меньше калорий, чем сахар.

В первые дни весны канадцы срезаюткору клена, чтобы получить сырой сок. Эту сладкую на вкус воду нагревают и превращают всироп. Операция является деликатной, поскольку температура не должна превышать 103,4°C. Кроме того, мы получаем кленовый воск, своего рода пасту, или кленовый сахар, когда обезвоживание более выражено.
Каковы достоинства сиропа?
Чем темнее сироп, тем больше в нем антиоксидантов, в том числе полифенолов, около двадцати соединений, которые будут столь же эффективны, как и те, что содержатся в брокколи. Некоторые из них обладаютбактерицидными свойствами, которые могут облегчить проблемы устойчивости к антибиотикам у пациентов, страдающих от них. Другие, такие как Квебекол, действуют как противовоспалительное средство противревматизма Действие этих антиоксидантов стимулируется наличием минералов, как и в меде, но этот сироп содержит еще больше калия, чем продукт улья..
Однако не следует злоупотреблять кленовым сиропом, даже если это самый низкокалорийный подсластитель. Содержащий сахарозу вызывает кариес.
При диабете
Благодаря содержащимся в клетках полифенолам, которые активируют клеточное усвоение глюкозы, кленовый сироп замедляет повышение уровня сахара в крови. Его умеренное потреблениепредотвратит диабет 2 типа.
Экспресс-рецепт: овощная глазурь
Кленовый сироп используют не только для подслащивания блинов. Позволяет глазировать овощи, например репу или морковь.
Просто поджарьте их в кастрюле со смесью равных частей сиропа и бульона, пока они не станут мягкими и блестящими.