Клубнично-банановые пончики

Клубнично-банановые пончики
Клубнично-банановые пончики

Эти домашние пончики наполнены свежей клубникой и банановым пюре, что делает их отличным завтраком. Лучше всего то, что в этом рецепте пончиков вдвое меньше сахара, чем в пекарских пончиках.

Клубнично-банановые пончики
Клубнично-банановые пончики

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 15 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 12

Выход: 12 пончиков

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 2 стакана муки общего назначения
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан клубники, нарезанной на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  • ½ среднего банана
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ¼ стакана простого нежирного йогурта
  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки масла канолы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350ºF. Сбрызните форму для пончиков стандартного размера (3 1/2 дюйма) или двенадцать формочек для кексов диаметром 2 1/2 дюйма кулинарным спреем.
  2. В средней миске смешайте следующие пять ингредиентов (через соль). В большой миске смешайте 1/2 стакана клубники и банана. Добавьте следующие пять ингредиентов (через ваниль) до получения однородной массы. Вмешайте йогуртовую смесь в мучную. Аккуратно вмешайте оставшиеся 1/2 стакана клубники.
  3. Выложите тесто ложкой в большой закрывающийся пластиковый пакет. С помощью ножниц отрежьте уголок; выдавите тесто в подготовленную форму, заполняя каждую чашку примерно на две трети. Разровнять верхушки смазанной маслом ложкой.
  4. Выпекайте 15 минут или пока пончики не станут почти твердыми при легком нажатии. Остудить в форме на решетке 3 минуты. Переверните пончики из формы на решетку; остыть полностью. Сверху посыпать шоколадной или сливочно-сырной глазурью. Дайте постоять, пока морось не застынет.

При необходимости испеките пончики в форме для пончиков в два приема, вымойте форму и снова сбрызните кулинарным спреем, прежде чем заливать оставшееся тесто.

Сливочный сыр с моросом

Тонкий 2 унции. сливочный сыр с молоком, 1-2 ст. за раз до густой консистенции. Сбрызните пончики сливочным сыром; дайте постоять до застывания.

Шоколадная морось

Растопить 2 унции. темный шоколад. Сбрызните пончики шоколадом; дайте постоять до застывания.

Пищевая ценность (на порцию)

160 Калории
5g Жирный
27g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
160 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 148 мг 6%
Всего углеводов 27 г 10%
Всего сахара 9г
Протеин 3г
Витамин С 7,6 мг 38%
Кальций 26 мг 2%
Железо 1,5 мг 8%
Калий 106 мг 2%
Фолат, всего 44,7 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг