Эти домашние пончики наполнены свежей клубникой и банановым пюре, что делает их отличным завтраком. Лучше всего то, что в этом рецепте пончиков вдвое меньше сахара, чем в пекарских пончиках.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 12
Выход: 12 пончиков
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 2 стакана муки общего назначения
- ¾ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан клубники, нарезанной на кусочки толщиной 1/4 дюйма
- ½ среднего банана
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ¼ стакана простого нежирного йогурта
- ¼ стакана меда
- 2 столовые ложки масла канолы
Направления
- Разогрейте духовку до 350ºF. Сбрызните форму для пончиков стандартного размера (3 1/2 дюйма) или двенадцать формочек для кексов диаметром 2 1/2 дюйма кулинарным спреем.
- В средней миске смешайте следующие пять ингредиентов (через соль). В большой миске смешайте 1/2 стакана клубники и банана. Добавьте следующие пять ингредиентов (через ваниль) до получения однородной массы. Вмешайте йогуртовую смесь в мучную. Аккуратно вмешайте оставшиеся 1/2 стакана клубники.
- Выложите тесто ложкой в большой закрывающийся пластиковый пакет. С помощью ножниц отрежьте уголок; выдавите тесто в подготовленную форму, заполняя каждую чашку примерно на две трети. Разровнять верхушки смазанной маслом ложкой.
- Выпекайте 15 минут или пока пончики не станут почти твердыми при легком нажатии. Остудить в форме на решетке 3 минуты. Переверните пончики из формы на решетку; остыть полностью. Сверху посыпать шоколадной или сливочно-сырной глазурью. Дайте постоять, пока морось не застынет.
При необходимости испеките пончики в форме для пончиков в два приема, вымойте форму и снова сбрызните кулинарным спреем, прежде чем заливать оставшееся тесто.
Сливочный сыр с моросом
Тонкий 2 унции. сливочный сыр с молоком, 1-2 ст. за раз до густой консистенции. Сбрызните пончики сливочным сыром; дайте постоять до застывания.
Шоколадная морось
Растопить 2 унции. темный шоколад. Сбрызните пончики шоколадом; дайте постоять до застывания.
Пищевая ценность (на порцию)
160 | Калории |
5g | Жирный |
27g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
160 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 148 мг | 6% |
Всего углеводов 27 г | 10% |
Всего сахара 9г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 7,6 мг | 38% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железо 1,5 мг | 8% |
Калий 106 мг | 2% |
Фолат, всего 44,7 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |