Клубнично-ванильный джем

Клубнично-ванильный джем
Клубнично-ванильный джем

Ваниль или клубника? Оба! Фруктовый джем, слегка усиленный ароматами ванили: тосты потребуют большего!

Клубнично-ванильный джем для фруктового завтрака
Клубнично-ванильный джем для фруктового завтрака

Ингредиенты

  • Примерно на 5 баночек по 300 г:
  • 1, 200 кг клубники
  • 850 г коричневого сахара
  • 1 лимон
  • 1 стручок ванили

Подготовка

  1. Помойте клубнику, обсушите ее и очистите от кожуры.
  2. В террине чередуйте слои клубники и сахара. Добавьте нарезанную кусочками ванили толщиной 1 см.
  3. Оставьте для мацерации на 12 часов, время от времени осторожно перемешивая.
  4. Соберите сок. Вылейте его в емкость для варенья и варите 10-12 минут на среднем огне, чтобы получить сиропообразную консистенцию.
  5. Добавьте в кипящий сироп лимонный сок, клубнику и ваниль.
  6. Давайте варить 20-25 минут на слабом огне.
  7. Снимите таз с огня, снимите пену и разлейте варенье по ошпаренным и высушенным банкам.
  8. Закрутите крышки, переверните банки вверх дном и дайте им остыть, затем переверните и храните в прохладном, защищенном от света месте.

Чтобы сохранить вкус, промойте клубнику, чтобы удалить грязь и остатки пестицидов. Сделайте это перед тем, как очистить их от шелухи, чтобы предотвратить проникновение воды и уменьшение запаха.