Воспользуйтесь сезоном клубники и приготовьте этот рецепт десерта на одну порцию для следующей вечеринки.

Ручное время: 40 минут
Общее время: 7 часов
Порции: 8
Выход: 6 чашек
Ингредиенты
- ½ стакана воды
- 2 конвертика с желатином без ароматизаторов
- 16 унций клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки
- ¼ стакана сахара-сырца или сахара пилонсильо
- 16 унций сливочного сыра комнатной температуры
- ½ стакана сгущенного молока с сахаром
- ½ стакана сгущенного молока
- ½ стакана сахарной пудры
- ½ стакана нарезанной клубники
Направления
- В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавить желатин; размешать до растворения. Дать остыть.
- В большой миске смешайте разрезанную на четыре части клубнику и сахар-сырец, пока они не смешаются; дайте постоять 20 минут или пока не образуется сок.
- В блендере смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте клубничную смесь; смешайте до получения однородной массы.
- Используя мелкое сито, процедите желатиновую смесь в миску среднего размера. Процедите сливочно-сырную смесь, чтобы удалить комочки, и добавьте к желатиновой смеси, постоянно взбивая. Аккуратно вмешайте нарезанную клубнику. Разлейте смесь по шести бокалам. Охладите около шести часов или до застывания. Сверху украсьте дополнительной клубникой.
Пищевая ценность (на порцию)
360 | Калории |
23g | Жирный |
34g | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
360 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 23 г | 29% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 68 мг | 23% |
Натрий 220 мг | 10% |
Всего углеводов 34 г | 12% |
Всего сахара 31г | |
Белок 9г | |
Витамин С 42,1 мг | 211% |
Кальций 162 мг | 12% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 301 мг | 6% |
Фолат, всего 25,3 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |