Клубничное печенье Tres Leches

Клубничное печенье Tres Leches
Клубничное печенье Tres Leches

Культовые мексиканские и американские десерты встречаются в этом десертном пюре.

Клубничное печенье Tres Leches
Клубничное печенье Tres Leches

Ручное время: 25 минут

Общее время: 4 часа 20 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • ½ стакана пахты
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • 1 Банка сгущенного молока на 14 унций
  • ⅔ чашки пахты
  • 1 ½ стакана густых сливок
  • 2 фунта свежей клубники, очищенной и нарезанной
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 10-дюймовую форму для кекса. Застелите пергаментной бумагой. Смазать пергамент.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и 1/2 стакана сахара; взбить на высокой скорости до пышности. Добавьте яйца; взбить до однородности. Очистите стенки чаши. Добавьте 1/2 стакана пахты и экстракт миндаля; взбить до однородности. Добавьте смесь муки; взбивайте, пока не объединитесь.
  4. Выложите ложкой в подготовленную форму для выпечки; распределить равномерно. Выпекайте около 30 минут или пока пирог не станет золотистым и зубочистка не будет выходить чистой.
  5. В средней миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, 2/3 стакана пахты и 1/2 стакана сливок. Используя шпажку, проткните торт со всех сторон. Вылейте молочную смесь на теплый пирог. Охладите, накрыв, по крайней мере, на 3 часа или на ночь. Переверните пирог на решетку. Снимите пергамент. Переложите на сервировочную тарелку и доведите до комнатной температуры не менее чем за 30 минут до подачи на стол.
  6. Тем временем в большой миске смешайте клубнику, лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
  7. В средней миске взбейте миксером оставшуюся 1 чашку сливок и сахарную пудру до устойчивых пиков. Распределите по торту. Сверху украсить ягодами. На 10 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

501 Калории
27g Жирный
57g Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
501 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 27 г 35%
Насыщенные жиры 17г 85%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 196 мг 9%
Всего углеводов 57 г 21%
Всего сахара 40г
Белок 9г
Витамин С 52,3 мг 262%
Кальций 215 мг 17%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 394 мг 8%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 67,4 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг