Культовые мексиканские и американские десерты встречаются в этом десертном пюре.

Ручное время: 25 минут
Общее время: 4 часа 20 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- ½ стакана пахты
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- 1 Банка сгущенного молока на 14 унций
- ⅔ чашки пахты
- 1 ½ стакана густых сливок
- 2 фунта свежей клубники, очищенной и нарезанной
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 10-дюймовую форму для кекса. Застелите пергаментной бумагой. Смазать пергамент.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и 1/2 стакана сахара; взбить на высокой скорости до пышности. Добавьте яйца; взбить до однородности. Очистите стенки чаши. Добавьте 1/2 стакана пахты и экстракт миндаля; взбить до однородности. Добавьте смесь муки; взбивайте, пока не объединитесь.
- Выложите ложкой в подготовленную форму для выпечки; распределить равномерно. Выпекайте около 30 минут или пока пирог не станет золотистым и зубочистка не будет выходить чистой.
- В средней миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, 2/3 стакана пахты и 1/2 стакана сливок. Используя шпажку, проткните торт со всех сторон. Вылейте молочную смесь на теплый пирог. Охладите, накрыв, по крайней мере, на 3 часа или на ночь. Переверните пирог на решетку. Снимите пергамент. Переложите на сервировочную тарелку и доведите до комнатной температуры не менее чем за 30 минут до подачи на стол.
- Тем временем в большой миске смешайте клубнику, лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
- В средней миске взбейте миксером оставшуюся 1 чашку сливок и сахарную пудру до устойчивых пиков. Распределите по торту. Сверху украсить ягодами. На 10 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
501 | Калории |
27g | Жирный |
57g | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
501 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенные жиры 17г | 85% |
Холестерин 117 мг | 39% |
Натрий 196 мг | 9% |
Всего углеводов 57 г | 21% |
Всего сахара 40г | |
Белок 9г | |
Витамин С 52,3 мг | 262% |
Кальций 215 мг | 17% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 394 мг | 8% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 67,4 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |