Взбитые яичные белки делают этот рецепт сладкого клубничного суфле легким, как воздух. Подавайте этот клубничный десерт с капелькой шоколадного соуса, чтобы получить мини-десерт с неаполитанским вкусом.
Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 15 минут
Время ожидания: 45 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порций: 6
Выход: 6 отдельных суфле
Ингредиенты
- 5 яичных белков
- Маргарин или масло
- Сахар
- 2 стакана нарезанной свежей клубники
- ¼ - ⅓ стакана сахара
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- ½ стакана сахара
- Сироп со вкусом клубники или шоколада
Направления
- Дайте яичным белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Используя маргарин или масло, смажьте маслом шесть форм для суфле на 1 чашку или формочки для заварного крема на 10 унций. Посыпать сахаром, стряхивая лишний сахар. Поместите посуду на неглубокую форму для запекания или противень. Отложить.
- Тем временем в средней миске смешайте клубнику и от 1/4 до 1/3 стакана сахара. Дайте постоять 15 минут, пока клубника не станет сочной. В контейнере блендера или чаше кухонного комбайна смешайте клубничную смесь и кукурузный крахмал. Смешайте или обработайте до получения однородной массы. Отложить.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте 1/2 стакана сахара, взбивая в течение 2-3 минут или пока не образуются жесткие глянцевые пики.
- Резиновой лопаточкой отодвинуть взбитые белки от края миски. Вылейте клубничную смесь на дно чаши. Аккуратно вмешайте немного взбитых яичных белков в клубничную смесь. Затем сложите две смеси вместе (должно остаться несколько розовых полос). Равномерно распределите смесь по приготовленным блюдам.
-
Выпекать от 15 до 18 минут или до тех пор, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым. Подавайте сразу же с клубничным или шоколадным сиропом. Получается 6 отдельных суфле.
Клубничное суфле
Пищевая ценность (на порцию)
248 | Калории |
2g | Жирный |
57g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 248 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 2 г | 3% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 4 мг | 1% |
Натрий 70 мг | 3% |
Всего углеводов 57 г | 21% |
Всего сахара 54г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 26,6 мг | 133% |
Кальций 10,1 мг | 1% |
Железо 0,2 мг | 1% |
Калий 121 мг | 3% |
Фолат, всего 8,1 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |