Клубничное суфле

Клубничное суфле
Клубничное суфле

Взбитые яичные белки делают этот рецепт сладкого клубничного суфле легким, как воздух. Подавайте этот клубничный десерт с капелькой шоколадного соуса, чтобы получить мини-десерт с неаполитанским вкусом.

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 15 минут

Время ожидания: 45 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 6

Выход: 6 отдельных суфле

Ингредиенты

  • 5 яичных белков
  • Маргарин или масло
  • Сахар
  • 2 стакана нарезанной свежей клубники
  • ¼ - ⅓ стакана сахара
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ½ стакана сахара
  • Сироп со вкусом клубники или шоколада

Направления

  1. Дайте яичным белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Используя маргарин или масло, смажьте маслом шесть форм для суфле на 1 чашку или формочки для заварного крема на 10 унций. Посыпать сахаром, стряхивая лишний сахар. Поместите посуду на неглубокую форму для запекания или противень. Отложить.
  2. Тем временем в средней миске смешайте клубнику и от 1/4 до 1/3 стакана сахара. Дайте постоять 15 минут, пока клубника не станет сочной. В контейнере блендера или чаше кухонного комбайна смешайте клубничную смесь и кукурузный крахмал. Смешайте или обработайте до получения однородной массы. Отложить.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте 1/2 стакана сахара, взбивая в течение 2-3 минут или пока не образуются жесткие глянцевые пики.
  4. Резиновой лопаточкой отодвинуть взбитые белки от края миски. Вылейте клубничную смесь на дно чаши. Аккуратно вмешайте немного взбитых яичных белков в клубничную смесь. Затем сложите две смеси вместе (должно остаться несколько розовых полос). Равномерно распределите смесь по приготовленным блюдам.
  5. Выпекать от 15 до 18 минут или до тех пор, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым. Подавайте сразу же с клубничным или шоколадным сиропом. Получается 6 отдельных суфле.

    Клубничное суфле
    Клубничное суфле

Пищевая ценность (на порцию)

248 Калории
2g Жирный
57g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
калорий 248
% Дневная стоимость
Общий жир 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 70 мг 3%
Всего углеводов 57 г 21%
Всего сахара 54г
Протеин 3г
Витамин С 26,6 мг 133%
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,2 мг 1%
Калий 121 мг 3%
Фолат, всего 8,1 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг