Сладость, свежесть: сочетание вкусов для ароматного варенья.

Ингредиенты
Примерно на 8 баночек по 325 г
- 2, 200 кгочень ароматная клубника
- 2 кг сахара для варенья
- 2 дюжины листьев мяты
- 2 необработанных лимона
Подготовка
- Помойте один лимон. Возьмите цедру и бланшируйте ее 5 минут в кипящей воде, затем слейте воду и мелко нарежьте.
- Выжмите сок из двух лимонов.
- Клунику вымойте и высушите на тряпке, очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки.
- Выложите их в большой террин, чередуя со слоями сахара.
- Добавьте лимонный сок и нарезанную цедру.
- Накройте террин тканью и оставьте для мацерации минимум на 12 часов.
- По истечении этого времени вылейте содержимое террина в тазик для варенья, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на 5 минут.
- Добавьте листья мяты.
- Проверьте готовность, налив немного варенья на наклоненную холодную тарелку: оно должно мгновенно застыть и не протекать.
- Сразу разложите варенье в ошпаренные и подсушенные банки. Затем дайте ему полностью остыть, прежде чем герметично закрыть все.
- Промаркируйте и храните банки с вареньем в защищенном от света и влаги месте.
Полезно знать:
Клубника сначала немного поднимается в банках, но с течением времени распределяется по варенью.