Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой
Клубничное варенье с мятой

Сладость, свежесть: сочетание вкусов для ароматного варенья.

Клубничное варенье с мятой
Клубничное варенье с мятой

Ингредиенты

Примерно на 8 баночек по 325 г

  • 2, 200 кгочень ароматная клубника
  • 2 кг сахара для варенья
  • 2 дюжины листьев мяты
  • 2 необработанных лимона

Подготовка

  1. Помойте один лимон. Возьмите цедру и бланшируйте ее 5 минут в кипящей воде, затем слейте воду и мелко нарежьте.
  2. Выжмите сок из двух лимонов.
  3. Клунику вымойте и высушите на тряпке, очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки.
  4. Выложите их в большой террин, чередуя со слоями сахара.
  5. Добавьте лимонный сок и нарезанную цедру.
  6. Накройте террин тканью и оставьте для мацерации минимум на 12 часов.
  7. По истечении этого времени вылейте содержимое террина в тазик для варенья, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на 5 минут.
  8. Добавьте листья мяты.
  9. Проверьте готовность, налив немного варенья на наклоненную холодную тарелку: оно должно мгновенно застыть и не протекать.
  10. Сразу разложите варенье в ошпаренные и подсушенные банки. Затем дайте ему полностью остыть, прежде чем герметично закрыть все.
  11. Промаркируйте и храните банки с вареньем в защищенном от света и влаги месте.

Полезно знать:

Клубника сначала немного поднимается в банках, но с течением времени распределяется по варенью.