Этот рецепт клубничной маргариты не подается в стакане. Вместо этого намажьте этот лучший клубничный джем на тосты или попробуйте использовать его в качестве фруктовой начинки для мороженого.

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Время обработки: 5 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 112
Выход: 7 полпинты
Ингредиенты
- 3 стакана измельченной клубники (около 6 стаканов целых ягод)
- ⅔ стакана сока лайма
- ½ стакана текилы
- ¼ стакана Triple Sec или другого апельсинового ликера
- 6 стаканов сахара
- ½ упаковки по 6 унций (1 пакет из фольги) жидкого фруктового пектина
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
Направления
- В тяжелой кастрюле объемом 8-10 литров смешайте клубнику, сок лайма, текилу и трипл-сек. Вмешайте сахар. Доведите смесь до полного кипения, постоянно помешивая. Быстро вмешайте пектин и цедру лайма. Доведите до полного кипения, постоянно помешивая. Кипятите вкрутую 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и быстро снимите пену металлической ложкой.
- Разлейте горячее варенье в горячие стерилизованные полулитровые консервные банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края банки; отрегулируйте крышки и винтовые ленты.
- Обработайте заполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 5 минут (начинайте отсчет времени, когда вода снова закипит). Удалите банки из консервной банки; охладить на решетках. (Это нормально, когда фрукты всплывают на поверхность, когда джем остывает.) Получается 7 полпинты.
Пищевая ценность (на порцию)
47 | Калории |
11g | Углеводы |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 112 | |
47 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Всего углеводов 11 г | 4% |
Всего сахара 11г | |
Витамин С 3 мг | 15% |
Калий 8 мг | 0% |