Клубничный суп-пюре

Клубничный суп-пюре
Клубничный суп-пюре

Возьмите немного крекеров Грэма и зачерпните последние кусочки коблера, как соус!

Клубничный коблер
Клубничный коблер

Ручное время: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 рукав цельных крекеров Грэма (от 9 до 10 прямоугольников)
  • 3 апельсина
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 фунта свежей клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки
  • 16 - 18 зефир
  • 2 унции молочного или темного шоколада, разбитого на более мелкие кусочки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Крупно раздавите крекеры в 2-литровую круглую форму для выпечки; отложить. Мелко нарежьте 1 чайную ложку цедры апельсина. Выдавите сок из апельсинов, чтобы получилось 3/4 стакана.
  2. В большой кастрюле смешайте апельсиновый сок, цедру, сахар и кукурузный крахмал. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Вмешайте клубнику. Выложить в блюдо поверх крекеров. Сверху украсьте зефиром и шоколадом, слегка вдавливая зефир в начинку.
  3. Выпекайте 10 минут или пока зефир не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым.

Сапожник у костра:

Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что крекеры раскрошите в одноразовой форме для выпечки из фольги размером 8x8x2 дюймов. Выложите начинку на крекеры и сверху украсьте зефиром и шоколадом. Жарьте на решетке закрытого гриля прямо на среднем огне в течение 10 минут или пока зефир слегка не подрумянится. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

237 Калории
4g Жирный
49g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
калорий 237
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 99 мг 4%
Всего углеводов 49г 18%
Всего сахара 30г
Протеин 3г
Витамин С 78,7 мг 394%
Кальций 49 мг 4%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 277 мг 6%
Фолат, всего 50,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг