Возьмите немного крекеров Грэма и зачерпните последние кусочки коблера, как соус!

Ручное время: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 рукав цельных крекеров Грэма (от 9 до 10 прямоугольников)
- 3 апельсина
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 фунта свежей клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки
- 16 - 18 зефир
- 2 унции молочного или темного шоколада, разбитого на более мелкие кусочки
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Крупно раздавите крекеры в 2-литровую круглую форму для выпечки; отложить. Мелко нарежьте 1 чайную ложку цедры апельсина. Выдавите сок из апельсинов, чтобы получилось 3/4 стакана.
- В большой кастрюле смешайте апельсиновый сок, цедру, сахар и кукурузный крахмал. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Вмешайте клубнику. Выложить в блюдо поверх крекеров. Сверху украсьте зефиром и шоколадом, слегка вдавливая зефир в начинку.
- Выпекайте 10 минут или пока зефир не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым.
Сапожник у костра:
Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что крекеры раскрошите в одноразовой форме для выпечки из фольги размером 8x8x2 дюймов. Выложите начинку на крекеры и сверху украсьте зефиром и шоколадом. Жарьте на решетке закрытого гриля прямо на среднем огне в течение 10 минут или пока зефир слегка не подрумянится. Подавать теплым.
Пищевая ценность (на порцию)
237 | Калории |
4g | Жирный |
49g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
калорий 237 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 99 мг | 4% |
Всего углеводов 49г | 18% |
Всего сахара 30г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 78,7 мг | 394% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 277 мг | 6% |
Фолат, всего 50,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |