Клубника с белым и темным шоколадом: Пошагово

Клубника с белым и темным шоколадом: Пошагово
Клубника с белым и темным шоколадом: Пошагово

Сложность: Средняя. Время: 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 500 г клубники

- 200 г шоколадной помадки

- 100г белого шоколада

- 90г сливочного масла

- 2 столовые ложки меда с коричневым сахаром

- Моденский уксус

- Чабрец

- Выход

- перец

РАЗРАБОТКА:

Шаг 1

клубника с черным и белым шоколадом 1
клубника с черным и белым шоколадом 1

Клубнику помыть и хорошо просушить. В кастрюлю на водяной бане положите 200 г помадной шоколадной массы, 90 г сливочного масла и две столовые ложки меда. Перемешивайте, пока смесь не растает. Снимите с огня и продолжайте помешивать еще несколько минут.

Шаг 2

клубника с черным и белым шоколадом 2
клубника с черным и белым шоколадом 2

Проколите клубнику шпажкой. Окуните клубнику в растопленный шоколад так, чтобы он покрывал чуть больше половины клубники. Повторите операцию с каждой клубникой и положите шпажки в стакан вверх дном, чтобы они высохли, не соприкасаясь.

Шаг 3

клубника с черным и белым шоколадом 3
клубника с черным и белым шоколадом 3

Поставьте кастрюлю на водяную баню с белым шоколадом и перемешайте, пока он не растает. Выньте и продолжайте помешивать еще пару минут. Окуните зубочистку в растопленный белый шоколад и капните струйкой на клубнику из мастики, чтобы украсить.