Сложность: Средняя. Время: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 500 г клубники
- 200 г шоколадной помадки
- 100г белого шоколада
- 90г сливочного масла
- 2 столовые ложки меда с коричневым сахаром
- Моденский уксус
- Чабрец
- Выход
- перец
РАЗРАБОТКА:
Шаг 1

Клубнику помыть и хорошо просушить. В кастрюлю на водяной бане положите 200 г помадной шоколадной массы, 90 г сливочного масла и две столовые ложки меда. Перемешивайте, пока смесь не растает. Снимите с огня и продолжайте помешивать еще несколько минут.
Шаг 2

Проколите клубнику шпажкой. Окуните клубнику в растопленный шоколад так, чтобы он покрывал чуть больше половины клубники. Повторите операцию с каждой клубникой и положите шпажки в стакан вверх дном, чтобы они высохли, не соприкасаясь.
Шаг 3

Поставьте кастрюлю на водяную баню с белым шоколадом и перемешайте, пока он не растает. Выньте и продолжайте помешивать еще пару минут. Окуните зубочистку в растопленный белый шоколад и капните струйкой на клубнику из мастики, чтобы украсить.