Клюквенно-апельсиновый пирог

Клюквенно-апельсиновый пирог
Клюквенно-апельсиновый пирог

Гости вечеринки будут кипеть от восторга, когда узнают, что этот рецепт пирога с клюквой и апельсином покрыт глазурью с добавлением шампанского!

Клюквенно-апельсиновый пирог
Клюквенно-апельсиновый пирог

Время приготовления: 1 час

Время выпечки: 1 час 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Порций: 16

Ингредиенты

На Торт

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 5 крупных яиц
  • 3 стакана (420 г) просеянной муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • ½ чашки шортенинга
  • 3 стакана (570 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • Растопленный белый шоколад на 6 унций
  • 1 ¼ стакана молока
  • 2 чашки подслащенной сушеной клюквы
  • дополнительный жир и мука для смазывания и посыпания противня

Для глазури

  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 стакан (190 г) сахарного песка
  • ¼ стакана воды
  • ⅔ чашки шампанского
  • Дополнительно сахарная пудра (по желанию)

Направления

На Торт

  1. Дайте маслу, яйцам и молоку нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут. В средней миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Отложите. Переместите решетку духовки в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и посыпьте мукой большую форму Bundt®.
  2. В миксере смешайте сливочное масло, жир и сахар. Взбивайте на средней скорости в течение 5 минут. Остановите миксер и очистите чашу, прежде чем продолжить. Включите миксер на низкую скорость. Добавьте яйца, по одному. Убедитесь, что каждое яйцо хорошо перемешано, прежде чем добавлять следующее. Выключите миксер и соскребите со стенок чаши.
  3. После того, как все яйца будут добавлены, добавьте экстракт миндаля, цедру апельсина и растопленный белый шоколад. Взбейте, пока хорошо не смешано. Выключите миксер и соскребите смесь со стенок чаши. Переключите миксер на низкую скорость. Добавьте половину мучной смеси, а затем половину молока. Смешайте только до включения. Добавьте оставшуюся смесь муки, а затем оставшееся молоко и взбивайте, пока не смешано.
  4. Зарезервировать 1/2 стакана сушеной клюквы. Добавить оставшуюся клюкву в тесто, взбить до однородности. Выключите миксер, используйте лопаточку, чтобы перевернуть тесто снизу вверх, чтобы убедиться, что все ингредиенты включены. Перемешайте несколько раз.
  5. Вылейте тесто ровным слоем в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Сверху посыпать оставшейся клюквой.
  6. Выпекать от 75 до 80 минут. Через 30 минут откройте духовку и накройте противень фольгой. Снимите фольгу в последние 10 минут запекания. Если ваш пирог слишком сильно подрумянивается, держите его накрытым фольгой. В течение последних 15 минут выпечки проверяйте пирог каждые 5 минут. Проткните центр пирога ножом, чтобы увидеть, пропекся ли он насквозь. Тем временем приготовьте глазурь (см. ниже).
  7. Дайте пирогу остыть в форме в течение 20 минут. Используйте нож или деревянную шпажку, чтобы сделать отверстия в нижней части торта. Вылить 1 стакан глазури на дно торта. Дать пропитаться торту 30 минут. Переверните пирог из формы на решетку, установленную над большим противнем. Вылейте оставшуюся глазурь на торт. Дать полностью остыть. Переложить торт на сервировочную тарелку. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Для глазури

В средней кастрюле смешайте 1/2 стакана сливочного масла, 1 стакан сахарного песка и воду. Варить и помешивать на среднем огне, пока сахар не растворится, а масло не растает. Влить шампанское (смесь станет пенистой)

Для этого рецепта важно использовать большую сковороду.

Время выпечки зависит от духовки и размера формы.