Клюквенный суп с индейкой и бататом

Клюквенный суп с индейкой и бататом
Клюквенный суп с индейкой и бататом
RU268081-j.webp
RU268081-j.webp

Время приготовления: 30 минут

Время медленного приготовления: 6 часов

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Выход: около 10 чашек супа + около 4 чашек пюре из сладкого картофеля

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-фунтовая вырезка грудки индейки, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • 1 32 унции картонного бульона из индейки или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 4 средние моркови, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 средних зеленых и/или красных сладких перца, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 1 рецепт Картофельное пюре из сладкого картофеля
  • Копченая паприка

Пюре из сладкого картофеля

  • 2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного (кусочками около 2 дюймов)
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана сметаны или молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. В 12-дюймовой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте половину индейки; готовить до коричневого цвета, периодически переворачивая. Переложите в 4-литровую медленноварку. Повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой масла и оставшейся индейкой.
  2. Вмешайте следующие четыре ингредиента (через чеснок). Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 6 до 7 часов или при высокой мощности от 3 до 3 1/2 часов.
  3. При низком уровне переключитесь на высокий. Вмешайте сладкий перец и клюкву. Накройте крышкой и готовьте еще 45 минут или пока перец не станет мягким. Украсьте порции пюре из сладкого картофеля и посыпьте паприкой.

Пюре из сладкого картофеля

В большой кастрюле доведите картофель до кипения в слегка подсоленной воде, доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 12-15 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и разомните толкушкой для картофеля до однородности. Добавьте сметану, соль и перец

Приготовьте это после большой трапезы на День Благодарения и используйте оставшееся пюре из сладкого картофеля вместо того, чтобы делать его с нуля.

Пищевая ценность (на порцию)

541 Калории
18g Жирный
58g Углеводы
41g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
541 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 105 мг 35%
Натрий 750 мг 33%
Всего углеводов 58г 21%
Всего сахара 25г
Протеин 41г
Витамин С 50,8 мг 254%
Кальций 112 мг 9%
Железо 2,6 мг 15%
Калий 1232 мг 26%
Фолат, всего 64,5 мкг
Витамин B-12 2,1 мкг
Витамин B-6 1,8 мг