Покройте свиную лопатку пряным влажным соусом накануне вечером перед подачей на стол, а когда вернетесь домой, запеките мясо в духовке, чтобы приготовить нежное и ароматное блюдо.

Время приготовления: 40 минут
Время ожидания: 20 минут
Время охлаждения: 4 часа
Время жарки: 2 часа 30 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 3 сушеных перца чили анчо, очищенных от плодоножек и семян
- 1 3 фунта жареной свиной лопатки без костей
- ½ чашки крупно нарезанной луковицы (1 средняя)
- ½ стакана сухого хереса
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки измельченного сушеного майорана
- ½ чайной ложки сушеного мексиканского орегано или сушеного обычного орегано, измельчить
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- 1 рецепт Cebollas Encurtidas
- Свежие листья орегано (по желанию)
Направления
- В небольшой миске залейте перец чили достаточным количеством кипятка, чтобы он покрыл его; дайте постоять около 20 минут или пока не станет мягким. Слить, слив жидкость.
- Тем временем срежьте жир с жаркого. Кончиком острого ножа проткните жаркое по всему периметру, делая надрезы глубиной 1/2 дюйма. Поместите жаркое в небольшую жаровню.
- Для влажного натирания в кухонном комбайне или блендере смешайте осушенный перец чили, лук, херес, уксус, чеснок, соль, паприку, майоран, сушеный орегано, черный перец и душистый перец. Накройте и обработайте или перемешайте до получения почти однородной массы.
- Обильно натрите мясо мокрой теркой, не забывая втирать ее в прорези. Накройте жаркое и охладите не менее 4 часов или до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 325°F. Раскройте ростбиф и выложите на него всю влажную смесь со дна сковороды. Накройте форму для запекания фольгой. Запекать 1 1/2 часа. Снимите фольгу. Запекайте еще около 1 часа или пока жаркое не станет мягким. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Подавайте с Cebollas Encurtidas и, при желании, со сковороды (при необходимости снимите жир со сковороды). При желании украсьте свежим орегано.
Совет:
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
402 | Калории |
17g | Жирный |
9g | Углеводы |
46g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
402 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 152 мг | 51% |
Натрий 566 мг | 25% |
Всего углеводов 9г | 3% |
Протеин 46г |