Кочито Чьяпанеко

Кочито Чьяпанеко
Кочито Чьяпанеко

Покройте свиную лопатку пряным влажным соусом накануне вечером перед подачей на стол, а когда вернетесь домой, запеките мясо в духовке, чтобы приготовить нежное и ароматное блюдо.

Кочито Чиапанеко (Жаркое из свинины в стиле чипсов)
Кочито Чиапанеко (Жаркое из свинины в стиле чипсов)

Время приготовления: 40 минут

Время ожидания: 20 минут

Время охлаждения: 4 часа

Время жарки: 2 часа 30 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 3 сушеных перца чили анчо, очищенных от плодоножек и семян
  • 1 3 фунта жареной свиной лопатки без костей
  • ½ чашки крупно нарезанной луковицы (1 средняя)
  • ½ стакана сухого хереса
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного майорана
  • ½ чайной ложки сушеного мексиканского орегано или сушеного обычного орегано, измельчить
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 рецепт Cebollas Encurtidas
  • Свежие листья орегано (по желанию)

Направления

  1. В небольшой миске залейте перец чили достаточным количеством кипятка, чтобы он покрыл его; дайте постоять около 20 минут или пока не станет мягким. Слить, слив жидкость.
  2. Тем временем срежьте жир с жаркого. Кончиком острого ножа проткните жаркое по всему периметру, делая надрезы глубиной 1/2 дюйма. Поместите жаркое в небольшую жаровню.
  3. Для влажного натирания в кухонном комбайне или блендере смешайте осушенный перец чили, лук, херес, уксус, чеснок, соль, паприку, майоран, сушеный орегано, черный перец и душистый перец. Накройте и обработайте или перемешайте до получения почти однородной массы.
  4. Обильно натрите мясо мокрой теркой, не забывая втирать ее в прорези. Накройте жаркое и охладите не менее 4 часов или до 24 часов.
  5. Разогрейте духовку до 325°F. Раскройте ростбиф и выложите на него всю влажную смесь со дна сковороды. Накройте форму для запекания фольгой. Запекать 1 1/2 часа. Снимите фольгу. Запекайте еще около 1 часа или пока жаркое не станет мягким. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Подавайте с Cebollas Encurtidas и, при желании, со сковороды (при необходимости снимите жир со сковороды). При желании украсьте свежим орегано.

Совет:

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

402 Калории
17g Жирный
9g Углеводы
46g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
402 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 152 мг 51%
Натрий 566 мг 25%
Всего углеводов 9г 3%
Протеин 46г