Кофеин - это соединение, которое чаще всего содержится в кофе и чае. Он вызывает привыкание у людей и известен тем, что повышает уровень энергии на короткий период времени. Исследования показывают, что кофеин также токсичен для насекомых и становится новым классом биохимических инсектицидов, представляющих минимальный риск для человека.
Кофеин
Кофеин - это природное биологическое вещество, которое содержится в различных растениях, таких как кофейные зерна и чайные листья. Его стимулирующее воздействие на центральную нервную систему принесло ему признание и популярность во всем мире. FDA считает его лекарством и пищевой добавкой, а также мочегонным средством, вызывающим потерю воды в организме.
Исследования
В 1984 году невролог Джеймс А. Натансон опубликовал в журнале Science статью, в которой говорилось, что кофеин вырабатывается в растениях для отпугивания опасных насекомых-вредителей и является естественным инсектицидом. В своих экспериментах он заметил, что кофеин влияет на общее поведение и рост многих насекомых и их личинок.
- Кофеин - это соединение, которое чаще всего содержится в кофе и чае.
- В 1984 году невролог Джеймс А. Натансон опубликовал в журнале Science статью, в которой говорилось, что кофеин вырабатывается в растениях для отпугивания опасных насекомых-вредителей и является естественным инсектицидом.
Комары
Комары, обработанные кофеином, замедляют свое развитие на ранних стадиях без попадания токсичных химикатов в местную окружающую среду. Будучи основным переносчиком вируса, который перерастает в желтую лихорадку, правительства на всех американских континентах ищут альтернативные средства борьбы с этим заболеванием, отличные от химических веществ, которые они использовали ранее.
Преимущества
Большинство химических инсектицидов высокотоксичны для людей и животных, а также насекомых. Они могут вызывать серьезные заболевания, включая некоторые формы рака. Кофеин как потенциальный инсектицид снизит угрозу, которую представляет для человечества использование промышленных химикатов.
Соображения
Кофеин не является избирательным инсектицидом. Он смертелен для большинства насекомых, а со временем и для растений, которые они защищают. Кофеин не разлагается вместе с другими веществами в растениях и со временем накапливается в почве. По мере этого уровень токсичности почвы повышается до такой степени, что растение становится неспособным выжить. Вот почему кофейные плантации имеют тенденцию разрушаться уже через несколько десятилетий.
- На ранних стадиях развитие комаров, обработанных кофеином, будет подавлено без попадания токсичных химикатов в окружающую среду.
- Кофеин как потенциальный инсектицид снизит угрозу, исходящую от использования промышленных химикатов для населения.