Разбавьте вкус обычного сникердудла, добавив растворимый порошок эспрессо и сбрызнув карамелью. Этот простой рецепт осеннего печенья станет звездой любой вечеринки или вечеринки!

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 1 час
Время выпечки: 10 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: 42
Выход: 42 печенья
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1 ½ стакана упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки порошкового растворимого кофе эспрессо
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка винного камня
- ¼ чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- ¾ стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана амарантовой муки
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ¼ стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 20 ванильных карамелек без упаковки
- 3 столовые ложки пополам
- 1 чайная ложка порошкового растворимого кофе эспрессо
Направления
- В большой миске взбейте масло миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте следующие пять ингредиентов (через соль). Взбивайте на средней скорости 2 минуты, очищая миску по мере необходимости. Взбить яйца и ваниль. Вмешайте цельнозерновую муку и амарантовую муку. Взбейте миксером как можно больше универсальной муки. Вмешайте оставшуюся муку. Накройте и охладите примерно 1 час или пока с тестом не будет легко обращаться.
- Разогрейте духовку до 375°F. В небольшой миске смешайте сахарный песок и корицу. Сформируйте из теста шарики диаметром 1-1/4 дюйма. Обваляйте шарики в корице с сахаром, чтобы покрыть. Выложите шарики на несмазанный маслом противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
- Выпекать 10 минут или пока низ не станет светло-коричневым. Остудить на противне 2 минуты. Удалять; круто на решетке.
- В небольшой кастрюле нагрейте оставшиеся ингредиенты на средне-слабом огне, пока они не растают и не станут однородными, часто помешивая (или в микроволновке на 50 секунд, дважды помешивая). Полить остывшее печенье. Дайте печенью постоять, пока карамель не застынет.
В магазин
Поместите печенье в один слой в герметичный контейнер; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней.
Пищевая ценность (на порцию)
128 | Калории |
5g | Жирный |
19g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 42 | |
128 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 21 мг | 7% |
Натрий 112 мг | 5% |
Всего углеводов 19г | 7% |
Всего сахара 11г | |
Белок 2 г | |
Кальций 32 мг | 2% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 47 мг | 1% |
Фолат, всего 9,6 мкг |