Кофейно-тыквенно-имбирный торт

Кофейно-тыквенно-имбирный торт
Кофейно-тыквенно-имбирный торт

Этот простой рецепт кофейного кекса идеально подходит для холодного осеннего утра. В этом вкусном рецепте из тыквы имбирный пряник и тыква идеально сочетаются друг с другом.

Тыквенно-кофейный торт с имбирным пряником
Тыквенно-кофейный торт с имбирным пряником

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 55 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 10

Выход: 10 долек

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана желтой кукурузной муки
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¾ стакана сливочного масла
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 банка тыквы на 15 унций
  • ½ стакана ароматной патоки
  • ⅓ стакана пахты
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 1 рецепт Посыпка из шерри и сливочного сыра

Сливочно-сырный соус из шерри

  • 1 3 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • ½ чайной ложки ванили

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму. В большой миске смешайте первые восемь ингредиентов (через перец). С помощью блендера нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Удалите 3/4 стакана крошки для посыпки.
  2. В средней миске смешайте следующие пять ингредиентов (включая пищевую соду). Добавьте тыквенную смесь и сушеную клюкву к оставшейся смеси крошек в миске. Перемешайте только до увлажнения. Выложить тесто в подготовленную форму. Посыпать отложенной смесью из 3/4 стакана крошки.
  3. Выпекать от 55 до 60 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке 30 минут.
  4. Освободите кофейный корж от стенок формы; снимите борта кастрюли. Ложка шерри-сливочного сыра Полейте теплый кофейный пирог.

Сливочно-сырный соус из шерри

В средней миске взбейте сыр и масло электрическим миксером на средней или высокой скорости до однородной массы. Взбейте сахарную пудру, сухой херес и ваниль до получения однородной массы. При необходимости добавьте достаточное количество молока, по 1 чайной ложке за раз, чтобы получилась густая густая консистенция

Пищевая ценность (на порцию)

535 Калории
20г Жирный
85г Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
535 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 20г 26%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 92 мг 31%
Натрий 355 мг 15%
Всего углеводов 85г 31%
Всего сахара 48г
Белок 7г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 80,8 мг 6%
Железо 3,2 мг 18%
Калий 441 мг 9%
Фолат, всего 64,5 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,2 мг