Этот простой рецепт кофейного кекса идеально подходит для холодного осеннего утра. В этом вкусном рецепте из тыквы имбирный пряник и тыква идеально сочетаются друг с другом.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 55 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 10
Выход: 10 долек
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 стакан сахара
- ½ стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана желтой кукурузной муки
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¾ стакана сливочного масла
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 банка тыквы на 15 унций
- ½ стакана ароматной патоки
- ⅓ стакана пахты
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1 рецепт Посыпка из шерри и сливочного сыра
Сливочно-сырный соус из шерри
- 1 3 унции сливочного сыра, размягченного
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки сухого хереса
- ½ чайной ложки ванили
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму. В большой миске смешайте первые восемь ингредиентов (через перец). С помощью блендера нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Удалите 3/4 стакана крошки для посыпки.
- В средней миске смешайте следующие пять ингредиентов (включая пищевую соду). Добавьте тыквенную смесь и сушеную клюкву к оставшейся смеси крошек в миске. Перемешайте только до увлажнения. Выложить тесто в подготовленную форму. Посыпать отложенной смесью из 3/4 стакана крошки.
- Выпекать от 55 до 60 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке 30 минут.
- Освободите кофейный корж от стенок формы; снимите борта кастрюли. Ложка шерри-сливочного сыра Полейте теплый кофейный пирог.
Сливочно-сырный соус из шерри
В средней миске взбейте сыр и масло электрическим миксером на средней или высокой скорости до однородной массы. Взбейте сахарную пудру, сухой херес и ваниль до получения однородной массы. При необходимости добавьте достаточное количество молока, по 1 чайной ложке за раз, чтобы получилась густая густая консистенция
Пищевая ценность (на порцию)
535 | Калории |
20г | Жирный |
85г | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
535 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 20г | 26% |
Насыщенные жиры 12г | 60% |
Холестерин 92 мг | 31% |
Натрий 355 мг | 15% |
Всего углеводов 85г | 31% |
Всего сахара 48г | |
Белок 7г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Кальций 80,8 мг | 6% |
Железо 3,2 мг | 18% |
Калий 441 мг | 9% |
Фолат, всего 64,5 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |