Этот симпатичный рецепт десерта содержит бодрящий кофеин! Миниатюрный рожок с мороженым, выложенным шоколадом для дополнительной вкуснятины, наполненный двумя вашими любимыми блюдами - мороженым и кофе - идеально подходит для пробуждения в середине дня или десерта (используйте кофе без кофеина, если уже поздно).
Время приготовления: 15 минут
Время заморозки: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 6 - 8 унций полусладкого шоколада, растопленного
- 6 миниатюрных рожков для мороженого с плоским дном
- Мелко нарезанные или молотые орехи, такие как фундук или миндаль (по желанию)
- 6 маленьких шариков ванильного мороженого
- 1 чашка горячего эспрессо или крепко заваренного кофе
Направления
- Налейте растопленный шоколад в каждый рожок и тщательно смажьте внутреннюю часть тыльной стороной ложки. Окуните внешние края конусов в оставшийся растопленный шоколад на глубину около 1/2 дюйма. Дайте излишкам стечь обратно в миску. При желании окуните края конуса в орехи. Поместите на противень, застеленный вощеной бумагой, и заморозьте примерно на 15 минут или пока шоколад не застынет.
-
В каждый рожок положить очень маленькую ложку мороженого. Налейте горячий эспрессо на каждый шарик мороженого и сразу же подавайте.
Кофейный рожок Аффогато
Пищевая ценность (на порцию)
184 | Калории |
11g | Жирный |
24g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
184 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 25 мг | 1% |
Всего углеводов 24 г | 9% |
Всего сахара 19г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 0,2 мг | 1% |
Кальций 33 мг | 3% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 185 мг | 4% |
Фолат, всего 5 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |