Кофейный тирамису

Кофейный тирамису
Кофейный тирамису

Рецепт настоящего итальянского десерта: кофейного тирамису!

Кофейный тирамису в стаканах
Кофейный тирамису в стаканах

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 6яйца очень свежие
  • 120 г сахара
  • 1/2 стручка ванили или 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта
  • 250 гмаскарпоне
  • 30Печенье Павезини или, если нет, ложки
  • 3 чайные ложки растворимого кофе эспрессо
  • 1 чайная ложка марсала (по желанию)
  • Какао

Подготовка

  1. Достаньте маскарпоне и яйца из холодильника за 15 минут до приготовления.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. В салатнице взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью (если она свежая), пока смесь не станет белой.
  4. Добавьте маскарпоне в яичную смесь. Быстро перемешайте, чтобы маскарпоне не превратился в масло.
  5. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков и несколько раз добавьте их в крем маскарпоне. Для более легкого результата добавьте все белки. В противном случае только половина.
  6. Приготовьте крепкий кофе, разбавив растворимый кофе горячей водой (альтернативно приготовьте домашний кофе эспрессо в машине). Добавьте марсалу и перемешайте.
  7. Окуните печенье быстро в кофе и положите на дно стакана. Добавьте сливки наполовину, затем слой печенья, затем крем.
  8. Храните кофейный тирамису в холодильнике не менее четырех часов, накрыв пищевой пленкой.
  9. При подаче посыпьте какао и добавьте в стаканы бисквит.

Советы:

  • Также приготовьте этот тирамису по-семейному в большом блюде.
  • Возможны все варианты: заменить кофе горячим шоколадом; с фруктами, сиропом со вкусом вербены и т. д
  • Печенье Павезини можно найти в итальянских продуктовых магазинах или в Интернете. Абсолютно стоит попробовать!