Рецепт настоящего итальянского десерта: кофейного тирамису!

Ингредиенты
Для 6 человек
- 6яйца очень свежие
- 120 г сахара
- 1/2 стручка ванили или 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта
- 250 гмаскарпоне
- 30Печенье Павезини или, если нет, ложки
- 3 чайные ложки растворимого кофе эспрессо
- 1 чайная ложка марсала (по желанию)
- Какао
Подготовка
- Достаньте маскарпоне и яйца из холодильника за 15 минут до приготовления.
- Отделите белки от желтков.
- В салатнице взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью (если она свежая), пока смесь не станет белой.
- Добавьте маскарпоне в яичную смесь. Быстро перемешайте, чтобы маскарпоне не превратился в масло.
- Взбейте яичные белки до устойчивых пиков и несколько раз добавьте их в крем маскарпоне. Для более легкого результата добавьте все белки. В противном случае только половина.
- Приготовьте крепкий кофе, разбавив растворимый кофе горячей водой (альтернативно приготовьте домашний кофе эспрессо в машине). Добавьте марсалу и перемешайте.
- Окуните печенье быстро в кофе и положите на дно стакана. Добавьте сливки наполовину, затем слой печенья, затем крем.
- Храните кофейный тирамису в холодильнике не менее четырех часов, накрыв пищевой пленкой.
- При подаче посыпьте какао и добавьте в стаканы бисквит.
Советы:
- Также приготовьте этот тирамису по-семейному в большом блюде.
- Возможны все варианты: заменить кофе горячим шоколадом; с фруктами, сиропом со вкусом вербены и т. д
- Печенье Павезини можно найти в итальянских продуктовых магазинах или в Интернете. Абсолютно стоит попробовать!