Кофейный торт с кокосом и орехами пекан

Кофейный торт с кокосом и орехами пекан
Кофейный торт с кокосом и орехами пекан

Трупный кокос, орехи пекан и шоколадная стружка придают пикантный вкус верхней части этого бранч-кофейного торта и слою, спрятанному в середине!

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 55 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 8 унций молочной сметаны в картонной упаковке
  • 1 Рецепт Кокосово-ореховой начинки
  • Сахарная пудра и несладкий какао-порошок (по желанию)

Кокосово-ореховый топпинг

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного
  • ¾ чашки кусочков полусладкого шоколада
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой 10-дюймовую рифленую форму; отложить. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбивайте, пока хорошо не смешано, время от времени очищая стенки миски. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить с ванилью. Поочередно добавляйте муку и сметану, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока они не смешаются.
  2. Высыпать половину кокосово-орехового топпинга в подготовленную форму. Выложите половину теста горками на кокосовую смесь; аккуратно равномерно распределить. Посыпать оставшейся кокосово-ореховой начинкой. Выложите ложкой оставшееся тесто, равномерно распределите.
  3. Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке в течение 10 минут. Удалите пирог из формы; полностью остудить на решетке. При желании посыпать торт смесью сахарной пудры и какао-порошка.

Кокосово-ореховый топпинг

  1. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар и молотую корицу. С помощью блендера нарежьте холодное сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку; добавьте кусочки полусладкого шоколада, кокосовую стружку и нарезанные орехи пекан.

    Кокосово-ореховый кофейный торт
    Кокосово-ореховый кофейный торт

Кофейный торт с корицей и орехами:

Приготовьте, как указано, за исключением того, что исключите кусочки шоколада и кокосовую стружку в кокосово-ореховой начинке и увеличьте количество орехов пекан до 1 стакана. Каждый кусочек: 507 кал., 27 г общего жира (13 г насыщенного жира), 86 мг холестерола., 283 мг натрия, 63 мг углеводов, 2 г клетчатки, 6 г про.

Пищевая ценность (на порцию)

550 Калории
28g Жирный
71g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
калорий 550
% Дневная стоимость
Общий жир 28г 36%
Насыщенные жиры 16г 80%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 297 мг 13%
Всего углеводов 71 г 26%
Всего сахара 43г
Белок 6г
Кальций 70,7 мг 5%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 181 мг 4%
Фолат, всего 72,6 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг