Трупный кокос, орехи пекан и шоколадная стружка придают пикантный вкус верхней части этого бранч-кофейного торта и слою, спрятанному в середине!
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 55 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 30 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- 1 8 унций молочной сметаны в картонной упаковке
- 1 Рецепт Кокосово-ореховой начинки
- Сахарная пудра и несладкий какао-порошок (по желанию)
Кокосово-ореховый топпинг
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного
- ¾ чашки кусочков полусладкого шоколада
- ½ стакана кокосовой стружки
- ½ стакана нарезанных орехов пекан
Направления
- Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой 10-дюймовую рифленую форму; отложить. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбивайте, пока хорошо не смешано, время от времени очищая стенки миски. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить с ванилью. Поочередно добавляйте муку и сметану, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока они не смешаются.
- Высыпать половину кокосово-орехового топпинга в подготовленную форму. Выложите половину теста горками на кокосовую смесь; аккуратно равномерно распределить. Посыпать оставшейся кокосово-ореховой начинкой. Выложите ложкой оставшееся тесто, равномерно распределите.
- Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке в течение 10 минут. Удалите пирог из формы; полностью остудить на решетке. При желании посыпать торт смесью сахарной пудры и какао-порошка.
Кокосово-ореховый топпинг
-
В большой миске смешайте муку, коричневый сахар и молотую корицу. С помощью блендера нарежьте холодное сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку; добавьте кусочки полусладкого шоколада, кокосовую стружку и нарезанные орехи пекан.
Кокосово-ореховый кофейный торт
Кофейный торт с корицей и орехами:
Приготовьте, как указано, за исключением того, что исключите кусочки шоколада и кокосовую стружку в кокосово-ореховой начинке и увеличьте количество орехов пекан до 1 стакана. Каждый кусочек: 507 кал., 27 г общего жира (13 г насыщенного жира), 86 мг холестерола., 283 мг натрия, 63 мг углеводов, 2 г клетчатки, 6 г про.
Пищевая ценность (на порцию)
550 | Калории |
28g | Жирный |
71g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
калорий 550 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 28г | 36% |
Насыщенные жиры 16г | 80% |
Холестерин 86 мг | 29% |
Натрий 297 мг | 13% |
Всего углеводов 71 г | 26% |
Всего сахара 43г | |
Белок 6г | |
Кальций 70,7 мг | 5% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 181 мг | 4% |
Фолат, всего 72,6 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |