Кофейный торт с яблочным пирогом

Кофейный торт с яблочным пирогом
Кофейный торт с яблочным пирогом

Вдохновленный десертом из яблочного пирога, но в формате, полностью приемлемом для употребления до полудня, этот рецепт сладкого и вкусного кофейного пирога с яблочным пирогом затмит всех на позднем завтраке.

Кофейный пирог с яблочным пирогом
Кофейный пирог с яблочным пирогом

Время приготовления: 35 минут

Время выпечки: 40 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порции: 9

Выход: 9 штук

Ингредиенты

  • 1 ½ - 2 стакана очищенных и нарезанных яблок
  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ¾ стакана сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ½ стакана пахты или простокваши
  • ½ чайной ложки ванили
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Направления

  1. Для начинки в средней кастрюле доведите до кипения яблоки и воду; уменьшить жар. Тушить под крышкой около 5 минут или пока яблоки не станут мягкими. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сахара, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех; вмешать в яблочную смесь. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и помешивайте еще 2 минуты; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 350°F. В средней миске смешайте 1-1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель и пищевую соду. С помощью блендера нарежьте 1/4 стакана сливочного масла, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Сделайте углубление в центре мучной смеси.
  3. В небольшой миске смешайте яйцо, пахту и ваниль. Добавить яичную смесь сразу к мучной. Перемешивайте только до увлажнения (тесто должно быть слегка комковатым). Выложите половину теста в форму для выпечки размером 8x8x2 дюймов. Ложкой и аккуратно распределите начинку по тесту в сковороде. Выложите оставшееся тесто небольшими горками поверх начинки.
  4. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки и 1/4 стакана сахара. Нарежьте 2 столовые ложки сливочного масла, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Посыпать кофейный пирог. Выпекайте от 40 до 45 минут или до золотистого цвета. Остудить в форме на решетке.
  5. Накройте кофейный торт плотной фольгой и заморозьте на срок до 1 месяца. Подавать, разморозить, накрыв, поставить в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 300°F. Выпекать под крышкой от 5 до 10 минут или до теплого состояния.

Советы

Чтобы приготовить кофейный торт большего размера, удвойте рецепт и используйте форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма; выпекать от 45 до 50 минут. Заморозьте и разогрейте в соответствии с указаниями, выпекайте в течение 10-15 минут или до теплого состояния.

Чтобы приготовить 1/2 стакана кислого молока, поместите 1 1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса в стеклянный мерный стакан. Добавьте достаточно молока, чтобы получилось 1/2 стакана жидкости; помешивать. Дайте постоять 5 минут перед использованием.

Пищевая ценность (на порцию)

298 Калории
9g Жирный
52g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 9
Калорий 298
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 126 мг 5%
Всего углеводов 52 г 19%
Всего сахара 31г
Протеин 4 г
Витамин С 2,4 мг 12%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 118 мг 3%
Фолат, всего 48,4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг