Вдохновленный десертом из яблочного пирога, но в формате, полностью приемлемом для употребления до полудня, этот рецепт сладкого и вкусного кофейного пирога с яблочным пирогом затмит всех на позднем завтраке.

Время приготовления: 35 минут
Время выпечки: 40 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Порции: 9
Выход: 9 штук
Ингредиенты
- 1 ½ - 2 стакана очищенных и нарезанных яблок
- ¼ стакана воды
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ¾ стакана сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ стакана сливочного масла
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ½ стакана пахты или простокваши
- ½ чайной ложки ванили
- ¼ стакана муки общего назначения
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
Направления
- Для начинки в средней кастрюле доведите до кипения яблоки и воду; уменьшить жар. Тушить под крышкой около 5 минут или пока яблоки не станут мягкими. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сахара, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех; вмешать в яблочную смесь. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и помешивайте еще 2 минуты; отложить.
- Разогрейте духовку до 350°F. В средней миске смешайте 1-1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель и пищевую соду. С помощью блендера нарежьте 1/4 стакана сливочного масла, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Сделайте углубление в центре мучной смеси.
- В небольшой миске смешайте яйцо, пахту и ваниль. Добавить яичную смесь сразу к мучной. Перемешивайте только до увлажнения (тесто должно быть слегка комковатым). Выложите половину теста в форму для выпечки размером 8x8x2 дюймов. Ложкой и аккуратно распределите начинку по тесту в сковороде. Выложите оставшееся тесто небольшими горками поверх начинки.
- В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки и 1/4 стакана сахара. Нарежьте 2 столовые ложки сливочного масла, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Посыпать кофейный пирог. Выпекайте от 40 до 45 минут или до золотистого цвета. Остудить в форме на решетке.
- Накройте кофейный торт плотной фольгой и заморозьте на срок до 1 месяца. Подавать, разморозить, накрыв, поставить в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 300°F. Выпекать под крышкой от 5 до 10 минут или до теплого состояния.
Советы
Чтобы приготовить кофейный торт большего размера, удвойте рецепт и используйте форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма; выпекать от 45 до 50 минут. Заморозьте и разогрейте в соответствии с указаниями, выпекайте в течение 10-15 минут или до теплого состояния.
Чтобы приготовить 1/2 стакана кислого молока, поместите 1 1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса в стеклянный мерный стакан. Добавьте достаточно молока, чтобы получилось 1/2 стакана жидкости; помешивать. Дайте постоять 5 минут перед использованием.
Пищевая ценность (на порцию)
298 | Калории |
9g | Жирный |
52g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 9 | |
Калорий 298 | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 44 мг | 15% |
Натрий 126 мг | 5% |
Всего углеводов 52 г | 19% |
Всего сахара 31г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 2,4 мг | 12% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 118 мг | 3% |
Фолат, всего 48,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг |