Американский фундук (Corylus Americana) изначально использовался коренными американцами в качестве приправы к супу. Благодаря своему сладкому вкусу эти орехи отлично подходят для употребления в пищу сырыми или приготовленными в блюдах. Кусты американского фундука обычно дают первые плоды на четвертом году жизни, а оптимальный урожай приходится на девятый год. Фундук выращивают в коммерческих целях в самых холодных штатах, главными из которых являются Айова и Миннесота.
Определите местоположение дерева. В Айове сбор урожая обычно проводится в июле. В Миннесоте сбор урожая обычно проводится в период с августа по сентябрь, а сбор урожая продолжается с конца сентября по ноябрь немного дальше на запад (как в Орегоне).
- Американский фундук (Corylus Americana) изначально использовался коренными американцами в качестве приправы к супу.
- Кусты американского фундука обычно дают первые плоды на четвертом году жизни, а оптимальный урожай приходится на девятый год.
Соберите орех с куста, чтобы определить его спелость. Идеальное время для сбора американского фундука - когда у него рыхлая шелуха. Это предотвращает потерю урожая животными. В зависимости от растения шелуха будет либо зеленой и влажной, либо коричневой с пятнами и начнет высыхать.
Очистите орех от шелухи. Если шелуха легко снимается, значит, орехи готовы к сбору.
Возьмите любые орехи, похожие на те, которые уже выбраны для тестирования.
Соберите орех с куста, чтобы определить его спелость
После сбора урожая обработайте орехи для достижения оптимального качества. Если скорлупа орехов зеленая и влажная, то их нужно будет оставить в теплом и влажном месте в течение двух недель, чтобы они успели полностью созреть. Если скорлупа орехов более сухая и имеет коричневые пятна, то ее можно дополнительно высушить, разложив в хорошо проветриваемом, но защищенном от мышей месте. Альтернативно, спелую шелуху можно повесить в луковый мешок или поместить при низкой температуре в сушилку для урожая.
Очистите орехи от шелухи. Учитывая, что поставки американского фундука по-прежнему ограничены, большинство фермеров очищают орехи вручную. Большие группы можно очистить, взбив грозди, а семена очистить стандартным семяочистителем.
- После сбора урожая обработайте орехи для достижения оптимального качества.
- Если скорлупа орехов более сухая и имеет коричневые пятна, то ее можно дополнительно высушить, разложив в хорошо проветриваемом, но защищенном от мышей месте.
Совет
В качестве альтернативы сбору орехов вручную многие фермеры успешно используют комбайн для сбора черники. Оседлав куст, машина может удалить спелые орехи и оставить незрелые для следующего сбора урожая.